OL NR: Hiesfeld siegt beim Aufsteiger Straelen
Holstein Kiel
Holstein Kiel Logo
20:30

Der SV Straelen steckte am Sonntag die erste Saisonniederlage ein und verlor in der Oberliga Niederrhein gegen den TV Jahn Hiesfeld mit 1:3.

Auf dem Papier ging Hiesfeld als Favorit ins Spiel gegen Straelen – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Der Jahn startete mit den selben Spielern wie im letzten Spiel. Die 250 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Fabio-Daniel Simoes Ribeiro brachte Straelen bereits in der zehnten Minute in Front. In der elften Minute verwandelte Ioannis Alexiou dann einen Elfmeter für den TV Jahn Hiesfeld zum 1:1. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Kevin Menke das 2:1 nach (43.). Hiesfeld führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Eigentlich war der SVS schon geschlagen, als Damiano Schirru das Leder zum 1:3 über die Linie beförderte (50.). Am Ende verbuchte der Jahn gegen den SV Straelen die maximale Punkteausbeute.

Straelen verliert nach dieser Niederlage in der Tabelle an Boden und steht – auch wenn die Aussagekraft zu diesem frühen Saisonzeitpunkt begrenzt ist – nun auf dem sechsten Rang.

Die Saison ist noch jung und die Bedeutung der Tabelle entsprechend gering. Nichtsdestotrotz nimmt es der TV Jahn Hiesfeld wohlwollend zur Kenntnis, dass man sich mit diesem Erfolg im Klassement auf den dritten Rang verbessert hat. Kommende Woche tritt der SVS beim ETB SW Essen an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt Hiesfeld Heimrecht gegen den VfB Speldorf.