OL NR: Düsseldorf-West lässt sich von Baumberg überrumpeln
FSV Mainz 05
FSV Mainz 05 Logo
18:30

Die Sportfreunde Baumberg erteilte dem SC Düsseldorf-West in der Oberliga Niederrhein eine Lehrstunde und gewannen schließlich mit 5:0.

Die Sportfreunde Baumberg nahm auf drei Positionen einen Tausch vor: Ribeiro, Fedler und Daour ersetzten Saka, Lopez Torres und Knetsch. Die 120 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Ali Daour brachte Baumberg bereits in der siebten Minute in Front. Für das 2:0 des Gastgebers sorgte Robin Hömig, der in Minute 28 zur Stelle war. Lukas Fedler vollendete zum dritten Tagestreffer in der 33. Spielminute. Roberto Guirino schraubte das Ergebnis in der 43. Minute zum 4:0 für die Sportfreunde Baumberg in die Höhe. Die Überlegenheit des Ligaprimus spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Anstelle von Andrej Hildenberg war nach Wiederbeginn Jack James Hobson-Mc Veigh für den SC Düsseldorf-West im Spiel. Maximilian Nadidai legte in der 75. Minute zum 5:0 für Baumberg nach. Schlussendlich setzte sich die Baumberger mit fünf Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde.

Die Sportfreunde Baumberg wird der Tabelle zum jetzigen Saisonzeitpunkt nur bedingt Bedeutung bemessen. Nichtsdestotrotz freut sich Baumberg über den Sprung an die Tabellenspitze.

Düsseldorf-West rutscht mit dieser Niederlage auf den zehnten Tabellenplatz ab. Für die Sportfreunde Baumberg geht es am kommenden Sonntag beim VfR Krefeld-Fischeln weiter. Für den SC West geht es am Freitag zu Hause gegen TuRU Düsseldorf weiter.