BL W 10
Adler Riemke verliert gegen Phönix Bochum

BL W 10: Adler Riemke verliert gegen Phönix Bochum
20:30

Der DJK Adler Riemke hatte am Freitag gegen Phönix Bochum mit 1:2 das Nachsehen und kassierte damit die erste Saisonniederlage.

Den großen Hurra-Stil ließ Bochum vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Phönix Bochum nahm diesmal Brödner und Lobe aus der Startformation heraus und schickte dafür Ossowski und Werner auf den Platz. Die 450 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Bastian Dirsus brachte Bochum bereits in der vierten Minute in Front. Riemke glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für Phönix in die Kabinen. In der 56. Minute stellte der DJK Adler Riemke personell um: Per Doppelwechsel kamen Alexander Kelch und Can Mahmuti auf den Platz und ersetzten Pascal Cremers und Dominik Wieczorreck. Patrick Heinbuch schoss für Riemke in der 90. Minute das erste Tor. In der 90. Minute fiel der Führungstreffer für Phönix Bochum durch ein Eigentor. Am Ende verbuchte Bochum gegen den DJK Adler Riemke die maximale Punkteausbeute.

Für Phönix steht nun der erste Sieg in dieser Saison zu Buche, nachdem die Bilanz vorher eine Niederlage aufwies. Durch den Erfolg rückt Phönix Bochum auf die neunte Position der Bezirksliga Westfalen 10 vor. Trotz der Niederlage behält Riemke den achten Tabellenplatz. Kommende Woche tritt Bochum bei SW Eppendorf an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt der DJK Adler Riemke Heimrecht gegen den SV Herbede.