OL NR: Jahn Hiesfeld besiegt Aufsteiger Vohwinkel
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Der TV Jahn Hiesfeld fügte dem FSV Vohwinkel am Mittwoch die erste Saisonniederlage bei und gewann mit 3:2.

Die Überraschung blieb aus, sodass FSV Vohwinkel eine Niederlage kassierte.

Der TV Jahn Hiesfeld begann die Partie mit zwei neuen Gesichtern in der Anfangsformation. Für Krystofiak und Hirose waren Zwikirsch und Gataric dabei. 200 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Hiesfeld schlägt – bejubelten in der 45. Minute den Treffer von Kevin Menke zum 1:0. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der Gastgeber und nahm so eine knappe Führung mit in die Kabinen. Anstelle von Sandro Avanzato war nach Wiederbeginn Ryo Terada für den FSV Vohwinkel im Spiel. Vohwinkel musste den Treffer von Ioannis Alexiou zum 2:0 hinnehmen (59.). Für das erste Tor des FSV war Terada verantwortlich, der in der 61. Minute das 1:2 besorgte. Frederic Lühr, der von der Bank für Atsushi Kanahashi kam, sollte für neue Impulse beim FSV Vohwinkel sorgen (70.). Menke schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (80.). Kurz vor Ultimo war noch Lühr zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor von Vohwinkel verantwortlich (82.). Am Ende verbuchte der Jahn gegen den FSV einen Sieg.

Für den TV Jahn Hiesfeld steht der erste Saisonsieg, nachdem man davor ein Unentschieden einsammelte. Die drei Zähler katapultieren Hiesfeld in der Tabelle auf Platz zwei.

Der FSV Vohwinkel verliert nach dieser Niederlage in der Tabelle an Boden und steht – auch wenn die Aussagekraft zu diesem frühen Saisonzeitpunkt begrenzt ist – nun auf dem vierten Rang. Die nächste Station des Jahn am 20.08.2017 heißt der SV Straelen. Schon am Sonntag ist Vohwinkel wieder gefordert, wenn der ETB SW Essen zu Gast ist.