0:1! KFC Uerdingen ohne Durchschlagskraft

Daniel Zillken, Daniel Zillken Foto: Thorsten Tillmann
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Der Bonner SC hat am zweiten Spieltag der Regionalliga West mit 1:0 (1:0) gegen den KFC Uerdingen gewonnen.

Die erste Chance gehörte dabei vor 1755 Zuschauern im Sportpark Nord dem Gastgeber. Vojno Jesic kam nach sechs Minuten nach einem Freistoß von Dario Schumacher an den Ball und setzte die Kugel nur knapp neben das Gehäuse. In der Folge fiel beiden Mannschaften im Spiel nach vorne wenig ein. Auf Uerdinger Seite vor allem, weil die BSC-Stürmer Lars Lokotsch und Vojno Jesic die Uerdinger Abwehr immer anliefen, sodass kein kontrollierter Spielaufbau der Uerdinger möglich war.

So war es nicht verwunderlich, dass auch die Gäste per Standard zur ersten Chance kamen. Marcel Reichwein köpfte den Ball nach einer Ecke von Oguzhan Kefkir aus fünf Metern über das BSC-Tor. Etwas aus dem Nichts dann die Führung für Bonn: KFC-Keeper Rene Vollath ließ den Ball nach einer Flanke von Marcel Kaiser vor die Füße von Lars Lokotsch fallen, der den Ball aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste (37.).

Nach dem Seitenwechsel gehörte die erste Chance den Gästen. Dennis Chessa scheiterte an BSC-Keeper Alexander Monath (47.). Die Drangphase des KFC nach der Pause überstanden die Bonner aber unbeschadet und kämpften sich wieder in die Partie. Die Uerdinger, bei denen der ehemalige Bonner Lucas Musculus in die Partie kam, hatten in der Folge zwar mehr vom Spiel, konnten sich aber vor allem im letzten Drittel nicht entscheidend durchsetzen. Ein direkt getretener Freistoß von Kefkir sorgte dabei am meisten für Gefahr (82.). Viel mehr passierte nicht, sodass der BSC am Ende als Sieger vom Platz ging.

KFC-Cheftrainer Michael Wiesinger sah im Anschluss an die Partie eine nicht unverdiente Niederlage: "Es war ein sehr intensives Spiel, in dem Bonn am Ende vielleicht etwas mehr Intensität reingebracht hat und gieriger war. Es ist bitter, aber nicht unverdient. Wir haben den Bonnern mit dem Gegentor in die Karten gespielt. In der zweiten Halbzeit haben wir zwar mehr versucht, aber kein Schuss ging wirklich Richtung Tor. Wir müssen daraus lernen. Das war ein Paradebeispiel, was uns auswärts erwartet."

Bonns Trainer Daniel Zillken war hingegen überbglücklich über den Ausgang der Partie: "Das waren drei Punkte gegen den Abstieg. Wir waren motiviert bis in die Haarspitzen und es war hinten raus auch ein verdienter Sieg. Wir werden den Sieg jetzt erstmal sacken lassen, uns regenerieren und uns dann akribisch auf das Pokalspiel gegen Hannover 96 vorbereiten."

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)