Gladbach: Herrmann rettet 1:1 gegen Leeds United
Borussia Mönchengladbach Logo
15:30
Eintracht Frankfurt Logo
Eintracht Frankfurt

Den Doppeltest am Donnerstag im Trainingslager haben die Fußballprofis von Borussia Mönchengladbach mit einem 1:1 (0:1) gegen den englischen Zweitligisten Leeds United gestartet.

In Schwaz/Österreich brauchten die Gladbacher aber eine Halbzeit Anlauf, um ordentlich ins Spiel zu finden. Den Ausgleichstreffer markierte Patrick Herrmann per Freistoß.

Um 18 Uhr geht es am Donnerstag auf dem Rasen des FC Rottach-Egern gegen OGC Nizza weiter. Der französische Qualifikant für die Champions League wird vom ehemaligen Borussia-Trainer Lucien Favre betreut.

Borussia: Nicolas - Mayer (62. Beyer), Strobl, Elvedi - Johnson (74. Feigenspan), Zakaria, Bénes, Herrmann - Grifo, Hofmann - Yeboah (62. Villalba). Tore: 0:1 Ayling (2.), 1:1 Herrmann (47.) Zuschauer: 1200.

Der erste Donnerstagsgegner aus West Yorkshire, der am Montag einen Test unter Ausschluss der Öffentlichkeit in Italien gegen den türkischen Erstligisten Bursaspor noch glatt mit 0:3 verloren hatte, zeigte die beste Leistung seiner Vorbereitung. Schon nach 105 Spielsekunden war die Dreierkette der Gladbacher überrumpelt. Außenverteidiger Luke Ayling setzte sich im Strafraum gegen Florian Mayer und Tobias Strobl durch und versenkte den Ball frei vor Torhüter Moritz Nicolas in der linken Torecke.

Bei der Borussia lief in Halbzeit eins nur wenig zusammen. Einzig László Bénes im defensiven Mittelfeld wusste ein paar Akzente zu setzen. Doch der technische starke slowakische Nationalspieler geriet auch schnell in den Fokus der weißen Gegnerschaft. Die rund 500 Borussia-Fans hielten in der 26. Minute sogar kurz den Atem an, als Ezgjan Alioski in den Gladbacher gesaust war. Der Mazedonier kam mit dem Schrecken davon, Bénes musste vier Minuten lang am linken Knie und Schienbein behandelt werden, konnte aber humpelnd weitermachen.

Der dreimalige englische Meister hätte vor der Pause höher führen können. Ein 22-Meter-Freistoß von Kalvin Phillips klatschte an die Gladbacher Querlatte. Im Nachschuss brachte es Neuseelands Kapitän Chris Wood fertig, das leere Tor aus zwei Metern Distanz zu verfehlen (30. Min.).

Halbzeit zwei lief auch deshalb für die Borussen günstiger, weil Trainer Hecking seine wackelige Dreierkette auf eine Viererformation umbaute mit Nico Elvedi für Florian Mayer in der Innenverteidigung. Vorn sorgte Patrick Herrmann für einen bildschönen Ausgleich. Der Freistoß des Ex-Nationalspielers aus 20 Metern Distanz ließ dem ehemaligen Duisburger und Bremer im Leeds-Gestänge, Felix Wiedwald, keine Abwehrmöglichkeit.

Für die Engländer hatte noch Kemar Roofe mit einer Kurzdistanztreffer unter die Querlatte Pech (57. Min.). Letztlich blieb es beim verdienten 1:1.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)

11 Werder Bremen 32 10 8 14 43:52 -9 38
12 VfL Wolfsburg 32 10 7 15 40:51 -11 37
13 Borussia Mönchengladbach 32 7 12 13 55:62 -7 33
14 VfL Bochum 32 7 12 13 41:65 -24 33
15 1. FC Union Berlin 32 8 6 18 29:54 -25 30
12 SC Freiburg 16 5 6 5 27:29 -2 21
13 FSV Mainz 05 16 5 5 6 20:18 2 20
14 Borussia Mönchengladbach 16 5 5 6 26:25 1 20