Thomas Drotboom, Thomas Drotboom Foto: RS-Foto
SV Sandhausen
SV Sandhausen Logo
16:30

Was immer die Oberliga-Fußballer des TV Jahn Hiesfeld in der Sommerpause getrieben haben, die Lust auf Tore haben sie nicht verloren.

Schon im ersten Testspiel beim Bezirksligisten DJK Vierlinden gab es am Freitagabend reichlich davon: Mit 7:1 (3:0) gewannen die „Veilchen“.

Auch wenn Thomas Drotboom nicht müde wird zu betonen, dass gerade in der Vorbereitung Ergebnisse zweitrangig sind, dürften ihm zumindest einige Ansätze gefallen haben. Der Trainer hatte fast zwei komplette Teams zur Verfügung, in der Halbzeitpause wechselte er munter durch. „Man darf noch keine Wunderdinge erwarten“, resümierte der 50-Jährige hinterher mit Blick auf die Neuzugänge, die sich erst an die Abläufe im Hiesfelder Spiel gewöhnen müssen. Dennoch deutete in der ersten Halbzeit vor allem Kevin Krystofiak im zentralen Mittelfeld an, dass er in der Lage ist, seine Mitspieler gekonnt in Szene zu setzen.

Einer seiner Pässe führte nach 25 Minuten zum 1:0: Krystofiak spielte Pascal Spors im Strafraum an, der legte ab auf Damiano Schirru, den wiederum ein Vierlindener zu Fall brachte. Kevin Menke verwandelte den fälligen Elfmeter souverän. Menke erzielte zwei Minuten vor der Pause auch noch das 3:0, bester Hiesfelder Schütze wurde aber ein anderer: Joel Zwikirsch netzte dreimal ein (27., 48../Foulelfmeter, 82.). An den weiteren Treffern war eine Hälfte des neuen Zwillingspärchens im Team beteiligt: Dalibor Gataric gelang das 5:0 (56.) und bereitete das 6:1 durch Erkut Ay (80.) per Eckstoß vor. Der Ehrentreffer für Vierlinden blieb Benjamin Koncic nach 68 Minuten per Nachschuss nach einem Elfmeter vorbehalten.

Am Sonntag steht bereits der erste Härtetest der Saisonvorbereitung für den TV Jahn an: Um 16 Uhr ist Anstoß beim Regionalligisten Rot-Weiß Oberhausen.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)