Individuelle Patzer führen zum bitteren Abstieg

(4) Kommentare
RWE-U17: Individuelle Patzer führen zum bitteren Abstieg
13:30

Im letzten Spiel der Saison unterliegen die Essener bei Viktoria Köln mit 2:4. Damit steigt nach der A-Jugend auch die Essener U17 ab.

Dabei hätte das Gastspiel bei der Viktoria zu Beginn nicht besser laufen können: Nachdem RWE die Kölner Gastgeber in der Anfangsphase förmlich überrollte, brachte Duc Anh Nguyen Nuh die Rot-Weißen bereits in der zwölften Minute in Führung.

Kurz darauf aber der erste Rückschlag: Nur acht Minuten nach dem Führungstreffer foulte RWE-Schlussmann Marcel Laurenz Lotka einen Kölner Angreifer - Schiedsrichter Patrick Glaser zeigte sofort auf den Punkt. Von dort aus brachte Ben Bastian Harneid die Viktoria zurück ins Spiel (20.).

Aber die Essener gaben sich nicht auf. Vor den rund 50 mitgereisten Anhängern zeigte RWE eine tolle kämpferische Leistung. Und so kam die Elf auch nach dem zwischenzeitlichen Kölner Führungstreffer durch Kilian Hornbruch (67.) noch einmal zurück: Nur fünf Minuten nach dem zweiten Gegentor traf der eingewechselte Debrah zum 2:2 Ausgleich. Zu diesem Zeitpunkt lag die direkte Konkurrenz aus Hombruch beim 1. FC Köln bereits zurück - RWE wäre gerettet.

Die nächste Antwort der Kölner ließ allerdings auch danach nicht lange auf sich warten: Rund 30 Meter vor dem eigenen Kasten kam der zuvor herausgesprintete RWE-Torwart Lotka im Zweikampf mit Dario De Vita zu spät. Im Anschluss traf Kölns Nummer 21 ins leere Tor (75.). Kurz darauf sorgte Ballo für den 4:2 Endstand (79.).

Nach dem Spiel wollte RWE-Trainer Kotziampassis seiner Mannschaft keinen Vorwurf machen: "Wir haben eine gute Leistung gezeigt. Es waren am Ende individuelle Fehler, die zur Niederlage geführt haben", sagt er. Seinen Schützlingen will der 43-Jährige nach dem bitteren Abstieg erstmal ein wenig Zeit geben: "Die Jungs müssen sich jetzt ein paar Tage Zeit für sich nehmen. Und dann geht es für uns weiter", sagt Kotziampassis, der als verantwortlicher Trainer den zweiten Abstieg in Serie verdauen musste, nachdem er bei der U19 vor wenigen Wochen das Amt von Carsten Wolters übernahm, die A-Jugend aber auch nicht vor dem bitteren Gang in die Niederrheinliga retten konnte.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (4 Kommentare)