Kantersieg für Neheim zum Abschluss

WL 2: Kantersieg für Neheim zum Abschluss
13:30

Von SC Neheim lässt sich behaupten, in der Verbandsliga Westfalen 2 angekommen zu sein.

Dies zeigte der Gastgeber noch einmal im letzten Ligaspiel mit einem 5:0-Sieg gegen Westfalia Wickede. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch Neheim wusste zu überraschen. Das Hinspiel hatte Wickede für sich entschieden und einen 3:1-Sieg gefeiert.

Bei SC Neheim standen diesmal Schröter, Kellermann, Yavuz und Meyer statt Schwarzenberg, Beule, Güvercin und Gerlach auf dem Platz. Auch Westfalia Wickede veränderte die Startelf und schickte Keskin, Dietz, Kube und Bunk für Großkreutz, Konya, Wegner und Heinings auf das Feld.

Die 80 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Burak Yavuz brachte Neheim bereits in der achten Minute in Front. Die Weichen auf Sieg für den Aufsteiger stellte Akhim Seber, der in Minute 32 zur Stelle war. Doppelpack für SC Neheim: Nach seinem ersten Tor (34.) markierte Gianluca Greco wenig später seinen zweiten Treffer (41.). Die beiden Mannschaften verabschiedeten sich schließlich mit der deutlichen Führung für Neheim in die Pause. Mit dem 5:0 sicherte Yavuz SC Neheim nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (49.). Torben Schade (Plettenberg) pfiff schließlich das Spiel ab, in dem Neheim bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde.

Bis zum Saisonabschluss zeigte sich SC Neheim sehr stark und holte in den letzten fünf Spielen zwölf Punkte. Die Auftritte von Neheim in dieser Saison kamen äußerst bescheiden daher, wie die Bilanz aus 13 Siegen, zwei Unentschieden und 15 Niederlagen erkennen lässt. SC Neheim läuft diese Spielzeit auf Platz neun ein und wird somit auch im kommenden Fußballjahr in der Verbandsliga Westfalen 2 spielen. Die große Offensivqualität von Neheim kam auch im letzten Saisonspiel zum Tragen. Damit schraubte SC Neheim das Torekonto abschließend auf insgesamt 55 Treffer hoch.

Wickede beendet die Saison mit nur vier Punkten aus den letzten fünf Spielen und ist damit sicher alles andere als zufrieden. Was für den Gast bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Elf Siegen und acht Remis stehen elf Pleiten gegenüber. Nach 30 absolvierten Begegnungen nimmt die Westfalia aus Wickede den achten Platz in der Tabelle ein. Es passt ins Bild, dass die chronischen Abwehrprobleme von Westfalia Wickede auch im letzten Saisonspiel zum Vorschein kamen. Unterm Strich kassierte Wickede 53 Gegentreffer.