BL W 8
Erfolgreiche Aufholjagd der SuS Kaiserau

BL W 8: Erfolgreiche Aufholjagd der SuS Kaiserau
20:30

Union Lüdinghausen und die SuS Kaiserau lieferten sich zum Ende der Saison ein spannendes Spiel, das 3:4 endete.

Kaiserau wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Der Gast war im Hinspiel gegen Lüdinghausen zu einem knappen 1:0-Sieg gekommen.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Union Lüdinghausen Kahlkopf und Öztürk für Höning und Coerdt aufliefen, starteten bei der SuS Kaiserau Schuster, Steffen und Pfahl statt Gollan, Stender und Lahr.

Lüdinghausen legte los wie die Feuerwehr und ließ durch einen Doppelschlag von Sven Görlich aufhorchen (11./13.) 80 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Gastgeber schlägt – bejubelten in der 32. Minute den Treffer von Andreas Kahlkopf zum 3:0. Bis zur Pause hielt die Defensive von Kaiserau dicht, sodass sich der Vorsprung von Union Lüdinghausen nicht weiter vergrößerte. Die Einwechslung von Philipp Bremer, welcher für Kevin Marcel Weiß kam, sollte die SuS Kaiserau wachrütteln (46.). Robin Pfahl beförderte das Leder zum 1:3 von Kaiserau in die Maschen (52.). Das 2:3 der SuS Kaiserau stellte Henri Böcker für Kaiserau sicher (56.). Die komfortable Halbzeitführung von Lüdinghausen hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Bremer schoss den Ausgleich in der 70. Spielminute. Der Aufsteiger kam nicht mehr ins Spiel zurück, Timo Milcarek brachte die SuS Kaiserau sogar in Führung (88.). Union Lüdinghausen ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und bot Kaiserau nicht mehr Paroli, sodass das Polster der ersten Halbzeit nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird Lüdinghausen alles andere als zufrieden sein. Vier Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Union Lüdinghausen beendet die Saison mit insgesamt elf Siegen, acht Remis und elf Pleiten. Lüdinghausen holte aus 30 Spielen 41 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz acht. Union Lüdinghausen erwies sich in dieser Spielzeit als äußerst torhungrig und erzielte insgesamt 65 Treffer.

Die SuS Kaiserau zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen. Kaiserau blickt zum Ende der Saison auf ein respektables Abschneiden – 14 Siege und acht Remis stehen auf dem Konto. Achtmal kassierte man eine Schlappe. Die SuS Kaiserau bewies in dieser Saison mit dem erreichten dritten Rang großes Potential. Für den Gang nach oben reichte es jedoch noch nicht. Einschließlich der heutigen erzielte Kaiserau 65 Treffer im gesamten Saisonverlauf.