LL W 3: Joker Tekin rettet Firtinaspor einen Punkt
Holstein Kiel
Holstein Kiel Logo
20:30

Am Sonntag trennten sich der SSV Mühlhausen-Uelzen und Firtinaspor Herne unentschieden mit 3:3.

Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Im Hinspiel hatte sich kein Sieger gefunden. Es war 1:1 ausgegangen.

Seyit Ersoy schoss in der vierten Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für Herne. Manuel Stiepermann schockte den Gast und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für den SSV Mühlhausen-Uelzen (12./20.). Hakan Ören nutzte die Chance für Firtinaspor und beförderte in der 37. Minute das Leder zum 2:2 ins Netz. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 49. Minute versenkte Ali-Sammy Moussa den Ball im Tor von Firtinaspor Herne. Bei einem Doppelwechsel in der 70. Minute lösten Jan Pfeffer und Nils Hoppe die Teamkollegen Mustafa Akdeniz und Hakan Sezer auf dem Feld ab. Süleyman Tekin, der von der Bank für Burak Akyül kam, sollte für neue Impulse bei Herne sorgen (70.). Die Fans des Aufsteigers unter den 80 Zuschauern atmeten auf, als Tekin in der 90. Minute zum 3:3-Ausgleich traf. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Mühlhausen-Uelzen und Firtinaspor spielten unentschieden.

In den letzten fünf Spielen war für den SSV Mühlhausen-Uelzen noch Luft nach oben. Acht von 15 möglichen Zählern sammelte Mühlhausen-Uelzen ein. Der SSV Mühlhausen-Uelzen bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz neun. In der Verteidigung von Mühlhausen-Uelzen stimmt es ganz und gar nicht: 57 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen.

Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte Firtinaspor Herne nur fünf Zähler. Mit erschreckenden 64 Gegentoren stellt Herne die schlechteste Abwehr der Liga. Als Nächstes steht für den SSV Mühlhausen-Uelzen eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen den SSV Buer. Firtinaspor empfängt – ebenfalls am Sonntag – Viktoria Resse.