BL NR 6: Topolko belohnt TuS Bergeborbeck
SV Sandhausen Logo
16:30

Die TuS Bergeborbeck verbuchte einen 2:1-Arbeitssieg.

Den großen Hurra-Stil ließ der Gast vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier. Im Hinspiel hatte Bergeborbeck einen Erfolg geholt und einen 4:1-Sieg zustande gebracht.

Haarzopf brachte im Vergleich zum letzten Spiel Streich, Güngör, Petz, Geiger, Strathmann und Donat für Hussein, Oberscheidt, Strahler, Rotter, Schütte und Leding von Beginn an. Die 40 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Ferhat Yalcin brachte die TuS Bergeborbeck bereits in der vierten Minute in Front. Daniel Petz nutzte die Chance für den SuS Haarzopf und beförderte in der elften Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Anstelle von Felix Kusik war nach Wiederbeginn Mouhamad Diab für Bergeborbeck im Spiel. Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Marius Topolko den entscheidenden Führungstreffer für die TuS Bergeborbeck auf dem Fuß hatte (81.). Als Schiedsrichter Markus Dörr die Begegnung schließlich abpfiff, war Haarzopf vor heimischer Kulisse mit 1:2 geschlagen.

Die Misere des Gastgebers hält an. Insgesamt kassierte das Schlusslicht nun schon vier Niederlagen am Stück. Der SuS Haarzopf sammelt weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile 22 zusammen hat. Ansonsten stehen noch sechs Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz. Haarzopf muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Bezirksliga Niederrhein 6 markierte weniger Treffer als der SuS Haarzopf. Trotz des Sieges bleibt Bergeborbeck auf Platz sechs. Am kommenden Sonntag trifft Haarzopf auf die SpVgg Steele, die TuS Bergeborbeck spielt am selben Tag gegen den Mülheimer SV 07.