BL NR 6: Kray II versetzt Mintard herben Dämpfer
18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Gegen die Reserve des FC Kray musste sich Blau-Weiß Mintard am Sonntag mit einer 1:1 -Punkteteilung begnügen.

Kray gelang ein Achtungserfolg gegen den Favoriten Mintard. Bei Blau-Weiß standen diesmal Piontek und Schulitz statt El Ouriachi und Litchfield auf dem Platz. Auch der FC Kray II veränderte die Startelf und schickte Kretschmar, Bazana Kalenga, Kheloufi Moulay und Dallali für Conti, Bouchama, Caraly und Gossen auf das Feld.

90 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Mintard schlägt – bejubelten in der 19. Minute den Treffer von Mathias Lierhaus zum 1:0. Ehe der Schiedsrichter die Akteure zur Pause bat, erzielte Joao Ndungo Pedro auf Seiten von Kray das 1:1 (41.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In der 62. Minute wurde Pascal Eichholz für Lucas Kwiatkowski eingewechselt. Zuvor war keine der beiden Mannschaften nach dem Wiederanpfiff besonders in Erscheinung getreten. Als Schiedsrichter Stefan Katz das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Mit offenem Visier schritten beide Teams nach dem Seitenwechsel wahrlich nicht zur Tat, sodass es am Ende beim Unentschieden blieb.

Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Blau-Weiß Mintard. Von 15 möglichen Zählern holte man nur sechs. Der Aufstiegszug ist damit endgültig abgefahren.