Denkzettel für den Meister Viktoria Köln

TSG Sprockhövel, TSG Sprockhövel Foto: Fischer
Viktoria Köln Logo
14:00
Jahn Regensburg Logo
Jahn Regensburg

Viktoria Köln verlor das Spiel beim Absteiger TSG Sprockhövel mit 2:3. Christian März traf in der Nachspielzeit zum Sensationssieg.

Der eingewechselte Aziz Budak legte sich den Ball an Viktorias Linksverteidiger Michael Lejan vorbei, spielte den Ball in den Rücken der Abwehr, wo Christian März völlig freistehend an die Kugel gelangte. Zwar schmissen sich Dominik Lanius und Torwart Philipp Kühn noch in die Schussbahn, aber keiner konnte den Einschlag mehr verhindern. Die TSG Sprockhövel führte wenige Minuten vor dem Ende mit 3:2 gegen den Meister. Im Anschluss gab es noch mehrere Gelegenheiten für die Gäste aus der Domstadt, aber der Ball wollte nicht mehr ins Tor. Ende, Aus: 3:2 für das Schlusslicht gegen den Meister!

In der ersten Halbzeit egalisierten sich beide Mannschaften nahezu, die besseren Torchancen hatten allerdings die Kölner. Mike Wunderlich und Marcel Gottschling scheiterten am starken Sprockhöveler Ersatztorwart Sven Möllerke, der für Robin Benz (wechselt zum KFC Uerdingen) das Tor hütete. Auf der Gegenseite verpasste der Absteiger immer wieder den letzten Pass in die Spitze, spielte ansonsten auf Augenhöhe mit.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es dann nur wenige Minuten, ehe März die TSG in Führung schoss. Tim Dudda spielte einen Freistoß von der rechten Seite flach auf die Strafraumlinie, wo März, der sich zuvor aus dem Blickfeld seines Gegenspielers geschlichen hatte, frei stand und das Leder mit Hilfe des Innenpfostens vorbei an Viktoria-Torwart Philipp Kühn ins Tor schoss (48.). Nach einem Konter erhöhte Simon Bukowski auf 2:0 (54.). Dann wendete sich das Blatt.

Viktoria-Coach Marco Antwerpen reagierte, brachte mit Timm Golley und David Jansen seine erste Garde auf das Feld. Sofort machte sich eine Reaktion bemerkbar, die Gäste wurden immer besser und kamen durch Kevin Holzweiler zum Anschlusstreffer (75.). Der Rechtsaußen setzte sich gegen drei Gegenspieler durch und verwandelte mit seinem linken Fuß sehenswert im linken Toreck. Kurz vor dem Ende hatte erneut Holzweiler die Füße im Spiel, als er einen Ball in den Lauf von Mike Wunderlich spielte, der mit einem strammen Flachschuss den Ausgleich erzielen konnte (84.). Dann nutzte März die zweite Konterchance der Gastgeber zum umjubelten Siegtreffer. Für TSG-Trainer Andrius Balaika und seine Mannschaft war es nach dem 1:0-Erfolg in Wuppertal der zweite Sieg in Serie: "Wir haben insgeheim gehofft, dass bei Viktoria die Luft etwas raus ist. Trotzdem wussten wir, dass wir an unsere Leistungsgrenze gehen mussten und das hat die Mannschaft sehr gut umgesetzt." Die zwei Gegentore, die seiner Mannschaft fast noch die drei Punkte gekostet hätten schmeckten Balaika allerdings gar nicht: "Wir hätten schon früher den Sack zu machen können, lassen aber mehrere Konterchancen fahrlässig liegen. Ich bin froh, dass die Jungs nach dem Ausgleich ein überragende Reaktion gezeigt haben."

Antwerpen war nach den Gala-Auftritten zuletzt nicht sehr angetan von der Vorstellung seiner Meistermannschaft: "Sprockhövel hat auch Qualitäten, das konnte man sehen, allerdings haben wir schon in der ersten Halbzeit zu viele Chancen liegen gelassen." Mit der Aufholjagd konnte sich Antwerpen anfreunden, kritisierte aber das Abwehrverhalten beim späten Gegentreffer: "Wir haben aufgezeigt bekommen, dass wir in der nächsten Zeit in der Defensive wieder ordentlich arbeiten müssten."

Dieses Thema im Forum diskutieren » (5 Kommentare)