OL NR
Der KFC Uerdingen steht kurz vor dem großen Ziel

OL NR: Der KFC Uerdingen steht kurz vor dem großen Ziel
20:30

Mit leeren Händen endete für den TSV Meerbusch die Auswärtspartie beim KFC Uerdingen.

Der Gastgeber gewann 2:0. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Uerdingen wurde der Favoritenrolle gerecht. Das Hinspiel hatte der Ligaprimus bei Meerbusch mit 2:1 für sich entschieden.

Im Vergleich zur letzten Partie liefen beim KFC diesmal Rankl und Güll für Pranjes und Thackray auf. Der TSV Meerbusch setzte dagegen auf Konstanz und lief mit derselben Startelf auf. 1.722 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den KFC Uerdingen schlägt – bejubelten in der 34. Minute den Treffer von Danny Rankl zum 1:0. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. In der Halbzeit nahm Meerbusch gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Emre Geneli und Robin Kreis für Dennis Schmidt und Janik Roeber auf dem Platz. In der 72. Minute brachte Denis Pozder das Netz für Uerdingen zum Zappeln. Schlussendlich verbuchten die Uerdinger gegen den TSV Meerbusch einen überzeugenden Heimerfolg.

Mit nur 19 Gegentoren haben die Seidenstädter die beste Defensive der Oberliga Niederrhein.

Für Meerbusch sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. In der Verteidigung des Gastes stimmt es ganz und gar nicht: 63 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der KFC Uerdingen trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf den 1. FC Bocholt.