BL W 10: Weitmar bleibt Herr im eigenen Haus
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Nach Ablauf der Spielzeit trennten sich der SC Weitmar 45 und der SV Herbede mit 3:1.

Vor dem Match ging man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften aus. Nach 90 Minuten hatte schließlich Weitmar die Nase vorn. Das Hinspiel war 2:0 zugunsten von Herbede ausgegangen.

Der Gast nahm diesmal Karisik, Beckmann und Hope aus der Startformation heraus und schickte dafür Bosold, Sisman und Zimmer auf den Platz. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaft lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Beim SV Herbede kam zu Beginn der zweiten Hälfte Shkumbin Ajvazi für Jascha Bosold in die Partie. 76 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SC Weitmar 45 schlägt – bejubelten in der 52. Minute den Treffer von Kamil Kokoschka zum 1:0. Alexander Nour, der von der Bank für Vincent Holthaus kam, sollte für neue Impulse bei Herbede sorgen (61.). Nour bewies in Minute 80 Vollstreckerqualitäten und brachte den Ball über die Linie. Dass Weitmar in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Jan-Paul Vitt, der in der 82. Minute zur Stelle war. Kokoschka stellte in den Schlussminuten schließlich noch einen Treffer für den Gastgeber sicher (83.). Schließlich schlug der Absteiger vor heimischer Kulisse den SV Herbede im 30. Saisonspiel souverän.

Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der SC Weitmar 45 seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt drei Spiele ist es her. Durch die drei Punkte verbessert sich der SC Weitmar 45 im Tableau auf die dritte Position.

Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte Herbede die dritte Pleite am Stück. Die gute Bilanz des SV Herbede hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte Herbede bisher 19 Siege, drei Remis und sieben Niederlagen. Durch diese Niederlage fällt der SV Herbede in der Tabelle auf Platz vier. Kommende Woche tritt Weitmar bei der TuS Hattingen an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt Herbede Heimrecht gegen die TuS Harpen.