BL W 9: Schlutt belohnt Stuckenbusch – und schockt Rentfort
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Der BV Rentfort kehrte vom Auswärtsspiel gegen die SF Stuckenbusch mit leeren Händen zurück.

Am Ende hieß es 1:2. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte sich Stuckenbusch als keine große Hürde erwiesen und mit 3:7 verloren.

Die SF Stuckenbusch nahm diesmal Bier und Helwig aus der Startformation heraus und schickte dafür Ganiu und Schleume auf den Platz. 100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Stuckenbusch schlägt – bejubelten in der 27. Minute den Treffer von Daniel Schleume zum 1:0. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (43.) traf Dominik Stukator zum Ausgleich für den BV Rentfort. Ein Sieger war zur Pause noch nicht auszumachen. Beide Teams konnten das Spiel noch für sich entscheiden. In Durchgang zwei lief Nico Haufe anstelle von Lennart Dickmann für Rentfort auf. Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Nino Schlutt noch einen Treffer parat hatte (87.). Am Ende verbuchte die SF Stuckenbusch gegen den BV Rentfort einen Sieg.

In den letzten fünf Spielen war für Stuckenbusch noch Luft nach oben. Sieben von 15 möglichen Zählern sammelte der Absteiger ein. Trotz der drei Zähler macht Stuckenbusch im Klassement keinen Boden gut. Die Offensive der SF Stuckenbusch in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Bereits 63-mal schlugen die Angreifer in dieser Spielzeit zu. Auch Rentfort gelang dies heute nicht besonders gut.

Der BV Rentfort baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Die gute Bilanz von Rentfort hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der BV Rentfort bisher 14 Siege, vier Remis und fünf Niederlagen. In der Tabelle liegt Rentfort nach der Pleite weiter auf dem dritten Rang. Mit beeindruckenden 66 Treffern stellt der BV Rentfort den besten Angriff der Bezirksliga Westfalen 9. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist Stuckenbusch zu Westfalia Gelsenkirchen, gleichzeitig begrüßt Rentfort die Spvgg Herten auf heimischer Anlage.