BL W 10: Phönix Bochum ringt Herbede nieder
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Die Beobachter staunten nicht schlecht: Phönix Bochum stellte dem Favoriten ein Bein und schlug den SV Herbede mit 2:1.

Die Experten wiesen Herbede vor dem Match gegen Bochum die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 1:1-Remis getrennt.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Phönix mit drei Änderungen. Diesmal begannen Zaatani, Lahchaychi und Brödner für Ossowski, Musial und Hamann. Auch der SV Herbede baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Silberbach und Schmitz anstatt Klink und Nour.

150 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Phönix Bochum schlägt – bejubelten in der 36. Minute den Treffer von Andre Seifert zum 1:0. In der 38. Minute brachte Mohamed Lahchaychi das Netz für den Gastgeber zum Zappeln. Der Aufsteiger hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Zum Seitenwechsel ersetzten Maik Knapp und Alexander Nour per Doppelwechsel ihre Mannschaftskameraden Vincent Holthaus und Mike Szappanos auf dem Spielfeld. Gianluca Silberbach war es, der in der 63. Minute den Ball im Tor von Bochum unterbrachte. Obwohl Phönix nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Herbede zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Trotz des Sieges bleibt Phönix Bochum auf Platz sieben.

Die gute Bilanz des SV Herbede hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der Gast bisher 19 Siege, drei Remis und fünf Niederlagen. Der Patzer von Herbede zieht im Klassement keine Folgen nach sich. Der SV Herbede trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf die SpVgg Horsthausen.