BL W 10: Rotthausen seit elf Spielen ohne Sieg
19:30
Bayer 04 Leverkusen Logo
Bayer 04 Leverkusen

Der FC Altenbochum kam am Donnerstag zu einem 3:1-Erfolg gegen den SSV/FCA Rotthausen.

Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Altenbochum. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das letztendlich mit 2:2 geendet hatte.

Während bei Rotthausen diesmal Hoffmann, Kiel und El Kasmi für Giesen, Willig und El Kasmi begannen, standen beim FC Altenbochum Olbers, Langer, Rinklake, Scholz, Jacobi, Eggert und Diekötter statt Lindenberg, Milewczyk, Jorna, Rickhoff, Reinmöller, Bischoff und Amrouch in der Startelf.

40 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SSV/FCA Rotthausen schlägt – bejubelten in der 40. Minute den Treffer von Lokman El Kasmi zum 1:0. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit gelang Altenbochum der Ausgleich durch Vedat Toku (53.). Pascal Grundmann, der von der Bank für Marvin Diekötter kam, sollte für neue Impulse beim Gast sorgen (55.). Rotthausen musste den Treffer von Sven-Michael Scheffler zum 2:1 hinnehmen (70.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Grundmann, der das 3:1 aus Sicht des FC Altenbochum perfekt machte (90.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der Aufsteiger noch einen Doppelwechsel vor, sodass Sebastian Hanefeld und Jan Balkenhol für Yannick Jacobi und Björn Busse weiterspielten (90.). Schlussendlich reklamierte die Altenbochumer einen Sieg in der Fremde für sich und wies den SSV/FCA Rotthausen mit 3:1 in die Schranken.

In zehn ausgetragenen Spielen kam Rotthausen in der laufenden Rückrunde nicht über ein Unentschieden hinaus. Der Gastgeber sammelt weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile 22 zusammen hat. Ansonsten stehen noch zwei Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Das Resultat wirkt sich positiv auf die Tabellenposition des SSV/FCA Rotthausen aus und bringt eine Verbesserung auf Platz 17 ein. Insbesondere an vorderster Front kommt die Rotthausener nicht zur Entfaltung, sodass nur 22 erzielte Treffer auf das Konto von Rotthausen gehen.

Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Altenbochum deutlich. Insgesamt nur acht Zähler weist der FC Altenbochum in diesem Ranking auf. Mit drei Punkten im Gepäck schiebt sich Altenbochum in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zehnten Tabellenplatz. Am Montag muss der SSV/FCA Rotthausen beim SC Weitmar 45 ran, zeitgleich wird der FC Altenbochum von Arminia Bochum in Empfang genommen.