LL NR 2
Erfolgsserie von Wesel hält gegen Königshardt an

LL NR 2: Erfolgsserie von Wesel hält gegen Königshardt an
20:30

Mit 1:3 verlor die SF Königshardt am vergangenen Sonntag zu Hause gegen PSV Wesel-Lackhausen.

Wesel ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Königshardt einen klaren Erfolg. Das Hinspiel bei Lackhausen hatte die SFK schlussendlich mit 3:2 gewonnen.

Während bei der SF Königshardt diesmal Zander und Kowalski für Biegierz und Rosenau begannen, standen bei PSV Wesel-Lackhausen Klejonkin und Abel statt Grunwald und Vos in der Startelf. Die 154 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Admir Begic brachte Wesel bereits in der dritten Minute in Front. Der Gast machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Necati Güclü (6.). Donavan Sadek überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für Lackhausen (27.). Richard Zander nutzte die Chance für Königshardt und beförderte in der 31. Minute das Leder zum 1:3 ins Netz. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. In Durchgang zwei lief Marco Matuszzak anstelle von Nils Wehran für die SFK auf. Bei PSV Wesel-Lackhausen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Timo Giese für Christopher Abel in die Partie. Obwohl Wesel nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es die SF Königshardt zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 3:1.

In den letzten fünf Begegnungen holte Königshardt insgesamt nur drei Zähler. Die Offensive des Aufsteigers strahlt insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass die Königshardter bis jetzt erst 22 Treffer zutage förderte.

Durch den klaren Erfolg über die SFK ist Lackhausen weiter im Aufwind. Trotz des Sieges fällt PSV Wesel-Lackhausen in der Tabelle auf Platz 13. Mit erschreckenden 59 Gegentoren stellt der PSV die schlechteste Abwehr der Liga. Am Mittwoch muss die SF Königshardt beim VfL Repelen ran, zeitgleich wird Wesel vom SV Straelen in Empfang genommen.