Regionalliga: Yesilova-Tor reicht Ahlen in Köln nicht
Viktoria Köln Logo
14:00
Jahn Regensburg Logo
Jahn Regensburg

Viktoria Köln hat den Patzer von Borussia Mönchengladbach II gegen Rot-Weiss Essen (1:2) ausgenutzt und die Tabellenführung in der Regionalliga West erobert.

Der neue Ligaprimus setzte sich am Samstag erwartungsgemäß mit 3:1 (1:1) gegen den Abstiegskandidaten Rot Weiss Ahlen durch. Damit feierte Viktoria-Trainer Marco Antwerpen ein erfolgreiches Wiedersehen mit seinem ehemaligen Verein.

Die haushoch favorisierten Kölner hatten zunächst Schwierigkeiten mit dem Team von Erhan Albayrak. Ahlen spielte mutig nach vorne und ging in der elften Minute durch Emre Yesilova in Führung. Der schnelle Flügelstürmer ließ Michael Lejan im Sprintduell keine Chance und traf ins lange Eck. Zuvor wurde Kölns Mike Wunderlich umgerissen, der Pfiff von Schiedsrichter Kevin Domnick blieb jedoch aus.

Viktoria reagierte mit wütenden Angriffen, die jedoch erst in der 39. Minute belohnt wurden. Tim Golley markierte den hochverdienten Ausgleich und überwand erstmals den starken RWA-Keeper Sascha Kirschstein.

Nach der Pause sahen die Zuschauer im Sportpark Höhenberg ein einseitiges Spiel. Köln drückte auf die Führung. Das 2:1 durch den Ex-Essener Sven Kreyer (75.) war die logische Konsequenz. Der eingewechselte Felix Backszat machte gegen seinen Ex-Klub alles klar.

Köln ist nach dem Arbeitssieg gegen die Wersestädter der große Gewinner des 23. Spieltags. Denn neben den Gladbachern patzte auch die U23 von Borussia Dortmund. Beim SC Wiedenbrück kam der BVB nicht über ein 1:1 (0:1). Marco Hober (27.) erzielte den Führungstreffer für die Elf von Trainer Daniel Farke. Pierre Merkel sorgte wenige Augenblicke nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit für den Endstand (46.).

Einen spektakulären Schlagabtausch bekamen nur 161 Zuschauer bei der Partie Fortuna Düsseldorf II gegen den SV Rödinghausen zu sehen. Die Gäste verspielten eine frühe 2:0-Führung und verloren die Partie im Paul-Janes-Stadion mit 3:4.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (6 Kommentare)