Mintard springt auf den Relegationsplatz

BL NR 6: Mintard springt auf den Relegationsplatz
13:30

Der Ausrutscher in Eppinghofen ist vergessen: Eine Woche nach der Derbyniederlage beim SV Rot-Weiß ist Blau-Weiß Mintard wieder in der Erfolgsspur angekommen.

Im Heimspiel gegen die DJK St. Winfried Kray gab es einen 4:0-Heimsieg. Alle vier Tore fielen dabei in der zweiten Halbzeit.

Schon im ersten Durchgang gab es auf beiden Seiten gute Tormöglichkeiten, doch ohne Treffer ging es nach 45 Minuten in die Kabinen. „Es war abzusehen, dass die Mannschaft gewinnen würde, die das erste Tor macht“, meinte Blau-Weiß-Trainer Fabian Holzmann nach dem Spiel.

Dieses wichtige erste Tor glückte neun Minuten nach dem Seitenwechsel seinem Team: Marco Brings brachte die Mintarder auf die Siegerstraße. In der Folge profitierten die Blau-Weißen dann auch von einer Überzahl, nachdem ein Krayer aufgrund einer Grätsche von hinten nach 58 Minuten mit Rot vom Feld gestellt wurde. „Diese Entscheidung kann man auf jeden Fall so treffen“, urteilte Holzmann.

In der Schlussphase spielten die Mintarder dann souverän und bauten ihre Führung aus. Oktay Cinar erzielte nach 76 Minuten nach einer Ecke das 2:0, Mathias Lierhaus traf drei Zeigerumdrehungen später nach einer feinen Vorlage von Nikolas Krause zum 3:0. „Irgendwann mussten die Krayer ihrem Tempo Tribut zollen. Es war ein Abnutzungskampf, den wir gewonnen haben“, so Holzmann. Den Endstand erzielte drei Minuten vor dem Ende Manuel Schulitz, der einen Konter mit seinem Treffer zum 4:0 veredelte.

Durch den Heimsieg sind die Blau-Weißen auf Relegationsplatz zwei vorgerückt. Coach Holzmann will den Tabellenrang allerdings nicht zu hoch bewerten: „Das sind alles nur Momentaufnahmen. Wir müssen Woche für Woche unsere Leistung bringen und im nächsten Spiel in Katernberg den Asche-Fluch besiegen.“