Niederlagen für PSV Lackhausen und Schermbeck

Christoph Schlebach, SV Schermbeck, Saison 2014/15, Christoph Schlebach, SV Schermbeck, Saison 2014/15 Foto: Neumann
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Fußball-Landesligist PSV Lackhausen kassierte in seinem zweiten Testspiel die erste Niederlage.

Die Mannschaft von Coach Björn Assfelder unterlag dem nun von Daniel Beine trainierten Oberligisten SV Hönnepel-Niedermörmter mit 0:5 (0:3). Die Partie fand auf dem Kunstrasen des SSV Lüttingen bei Xanten statt, da in Lackhausen während des Schützenfestes keine Fußballspiele am Molkereiweg ausgetragen werden dürfen und der Rasen in Hönnepel noch gesperrt ist.

„Deswegen machen wir solche Testspiele, damit uns qualitativ gute Gegner unsere Defizite aufzeigen“, erläuterte Assfelder. „Wir haben aber auch ganz gut begonnen und konnten zwischendurch auch unsere Akzente setzen.“ So hatte Neuzugang Angelo Sicurello die große Chance zur Führung, verfehlte in Bedrängnis aber den Kasten (9.). Auf der anderen Seite bestrafte der Oberligist die individuellen Fehler der Grünen gnadenlos. In der letzten Viertelstunde passierte auf dem heißen Kunstrasen in beiden Hälften nicht mehr viel.

Zwei Gesichter gezeigt hat Fußball-Westfalenligist SV Schermbeck bei seiner 1:4 (1:0)-Niederlage im ersten Test gegen den Tabellendritten in der abgelaufenen Saison der anderen Verbandsligagruppe, Westfalia Herne. „Die erste Hälfte war in Ordnung und die zweite nicht dramatisch schlecht. Ich bewerte beide Halbzeiten nicht über, obwohl unser Spiel nach dem Seitenwechsel schon wie abgeschnitten war“, so SVS-Trainer Christoph Schlebach. „Uns haben einige Leute gefehlt, nachher haben wir mit Chris Hasselkuss und Fabian Kraske auch noch zwei A-Jugendliche gebracht.“

Offensiv-Neuzugang Marc Schröter machte nach neun Minuten und Zuspiel von Kilian Niewerth genau das, wofür der Verein ihn geholt hat: er vollstreckte zum 1:0. Der SV Schermbeck ließ davor und danach weitere gute Möglichkeiten ungenutzt, um nach dem Seitenwechsel den Faden zu verlieren. Mit Treffern zwischen den Minuten 59 und 84 drehten die Gäste die Partie, wobei die letzten drei Tore jeweils nach ruhenden Bällen fielen.

Sein erstes Testspiel der Vorbereitung hat A-Ligist SV Brünen zu Hause gegen den eine Klasse tiefer angesiedelten STV Hünxe mit 3:2 (2:2) gewonnen. „Es wartet noch viel Arbeit auf uns“, resümierte SVB-Trainer Aycin Özbek. „Wir haben die Basics im Fußball sehr vernachlässigt, einfachste Pässe kamen nicht an. Zudem haben einige Leute nach der frühen Führung gedacht, dass auf dem Platz alles von alleine passiert.“ Der ehemalige Kapitän Michael Stenk, der sein Comeback in der „Ersten“ anvisiert, köpfte den SVB in Führung (8.). Der Gast nutzte zwei Brüner Ballverluste durch Treffer von Marvin Wawrock (20.) und Said Lahyanizur (25.)zur Wende. Doch Nils Hutmacher egalisierte per Elfmeter nach Foul an Marvin Moshövel (39.) und drehte den Spieß mit einem Tor nach einem tollen Sololauf (69.) erneut um. Justin Gramm wechselt nun doch nicht von Anadolu Spor Wesel zum SV Brünen, sondern möchte sich auf seine Ausbildung konzentrieren.

Absagen musste der TuS Gahlen seinen geplanten Test gegen den SC Bocholt 26. „Wir wären zu wenig Leute gewesen und hätten vor allem keinen Torwart gehabt“, erläutert TuS-Coach Björn Bennies. Neuzugang Sascha Mielke weilte noch im Urlaub, Ersatzkeeper Leon Pick hatte sich im Training einen dreifachen Bänderriss zugezogen.