(1) Kommentar
BL NR 5: Viktoria Buchholz gelingt das Meisterstück
13:30

Viktoria Buchholz krönt eine überragende Spielzeit und steigt direkt in die Landesliga auf. Gegen den SC Frintrop erlebte die Roß-Elf dabei eine Achterbahnfahrt.

Riesiger Jubel am Karl-Dölzig Platz. Als Schiedsrichter Gerd Kirchhoff am frühen Abend das Spiel abpfiff, war es vollbracht: Viktoria Buchholz ist in die Landesliga aufgestiegen. Dabei schlugen die Hausherren die Gäste vom SC Frintrop mit 2:1.

Schnell war klar, dass der Gast aus Essen dem Tabellenprimus die Aufstiegssuppe nicht versalzen würde. Bereits nach weniger als zehn Minuten lagen die Duisburger nach einem Kopfball von Stephan Soltysik auf Aufstiegskurs. Das 1:0 wurde in der Folge nicht verwaltet. Im Gegenteil: Der SC Frintrop, der dem Aufstiegskonkurrenten der Viktoria und Stadtnachbarn VfB Frohnhausen seine Schützenhilfe angekündigt hatte, fand praktisch gar nicht statt. Mit dem Halbzeitpfiff gelang es der Roß-Elf dann nach einem sehenswerten Solo-Lauf von Marcel Bockting die Führung auszubauen.

Im zweiten Durchgang machte es der Gastgeber dann doch spannend. Nachdem eine Vielzahl an Chancen liegen gelassen wurde, kam der Gast aus Essen-Frintrop zum Anschlusstreffer. Das Spiel drohte zu kippen, auch weil der Tabellenprimus die Vorentscheidung weiter aufschob. Selbst ein Elfmeter in der Nachspielzeit durch Gianluca Altomonte wurde vergeben. Dennoch beendete Gerd Kirchhoff nach einer üppigen Nachspielzeit die Partie und ließ der Aufstiegsfreude freien Lauf.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)