(2) Kommentare
BVB
BVB Foto: firo
15:30

Der BVB steht zum dritten Mal in Serie im Pokalfinale. Hier kommen die Noten nach dem 3:0 in Berlin gegen die Hertha.

Roman Bürki (3): Nur in der 45. Minute wurde der Keeper benötigt. Da tauchte Jens Hegeler frei vor seinem Tor auf - der BVB-Torwart konnte Hegelers kläglichen Kullerschuss locker festhalten.

Lukasz Piszczek (3): Wenig gefordert auf der rechten Abwehrseite - aber das galt für alle Dortmunder Defensivspieler in diesem einseitigen Halbfinalspiel. Er kam zu vielen Ballkontakten - darunter war aber keiner, der zu einer Torchance führte.

Sven Bender (3): Vor dem dritten Dortmunder Tor holte er in der eigenen Hälfte den Ball und leitete den Konter ein, den Henrikh Mkhitaryan vollendete (85.).

Mats Hummels (2-): In der Defensive war der BVB-Kapitän fast beschäftigungslos - deshalb zog es ihn immer wieder in die gegnerische Hälfte und er beteiligte sich am Spielaufbau. In der 41. Minute dribbelte er sich sogar durch die halbe Berliner Abwehr, sein Schuss wurde aber geblockt.

Marcel Schmelzer (2-): Er drang auf der linken Seite häufig bis zur Berliner Grundlinie vor und legte drei große Torchancen auf - doch Marco Reus (25.), Adrian Ramos (68.) und Henrikh Mkhitaryan (69.) konnten Schmelzers Flanken nicht nutzen.

Julian Weigl (3): Obwohl er 122 Ballkontakte und eine überragende Passquote von 95 Prozent hatte, fiel er im defensiven Mittelfeld kaum auf. Die Gründe: Er wurde von den Berlinern defensiv vor keine schwierigen Probleme gestellt. Zudem schoss er nur einmal aufs Tor.

Gonzalo Castro (2-): Zwei Ballverluste, eine Platzwunde an der Schläfe, die behandelt werden musste - die Anfangsphase lief für den Mittelfeldspieler nicht nach Wunsch. Nach der Behandlungspause kam er aber stark zurück. Mit seinem trockenen Schuss ins rechte Eck erzielte er in der 20. Minute das 1:0, danach gelangen ihm weitere schöne Pässe.

Henrikh Mkhitaryan (1-): Wenn er das Tempo anzog, bekam die Berliner Abwehr Probleme - er krönte seine hervorragende Leistung mit dem Tor zum 3:0 (83.). Der Armenier glänzte mit mehreren sehenswerten Pässen und einigen Torschüssen, leitete mit einem Zuspiel auf Shinji Kagawa das 1:0 (20.) ein. Mit einem Volleyschuss hätte er beinahe schon in der 69. Minute die Vorentscheidung folgen lassen, doch Hertha-Torwart Rune Jarstein parierte sehenswert.

Shinji Kagawa (3): Er tauchte nur selten auf, war aber an zwei Toren beteiligt. Vor dem 1:0 landete eine zu kurz abgewehrte Kagawa-Flanke bei Torschütze Gonzalo Castro, vor dem 2:0 legte der Japaner Marco Reus (75.) den Ball maßgerecht auf den Fuß.

Marco Reus (2): 74 Minuten lang zeigte er zu wenig, vergab eine große Chance leichtfertig (25.), verpasste bei Kontern oft den richtigen Moment für den finalen Pass. Mit seiner individuellen Klasse entschied er aber das Spiel. In der 75. Minute erzielte er das 2:0, acht Minuten später legte er Henrikh Mkhitaryan das 3:0 auf.

Adrian Ramos (3): Er vertrat den verletzten Pierre-Emerick Aubameyang ordentlich. Der Ex-Berliner scheiterte dreimal an Jarstein (17./31./68.).

Dieses Thema im Forum diskutieren » (2 Kommentare)

3 VfB Stuttgart 30 20 3 7 68:36 32 63
4 RB Leipzig 30 18 5 7 69:34 35 59
5 Borussia Dortmund 30 16 9 5 58:35 23 57
6 Eintracht Frankfurt 30 11 12 7 46:40 6 45
7 SC Freiburg 30 11 7 12 42:53 -11 40
4 RB Leipzig 15 10 3 2 35:10 25 33
5 Eintracht Frankfurt 15 7 7 1 26:14 12 28