Nürnberg - Darmstadt: Lilien rücken vor auf Rang zwei
SV Darmstadt 98 Logo
15:30
TSG 1899 Hoffenheim Logo
TSG 1899 Hoffenheim

Aufsteiger Darmstadt 98 musste sich im Kampf um den Aufstieg gegen Nürnberg mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben. Trotzdem drückt Darmstadt vor auf Rang zwei.

Die Hessen kamen bei Absteiger 1. FC Nürnberg nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus. Der Punkt genügte aber, um vorläufig am 1. FC Kaiserslautern vorbeizuziehen und Platz zwei zu erobern. Nürnberg blieb damit auch in der sechsten Partie in Serie sieglos. Die Treffer vor 30 648 Zuschauern in Nürnberg erzielten Guido Burgstaller (34.) für den «Club» und Marco Sailer (73.). Darmstadt hat nur eines der vergangenen 19 Spiele verloren.

Die Gastgeber begannen aktiv und umtriebig. Angreifer Jakub Sylvestr traf früh für den FCN (22.), doch das Tor wurde wegen einer Abseitsposition nicht anerkannt. Nach dem Führungstreffer von Burgstaller hatte Sylvestr (37.) die Möglichkeit, vor der Pause zu erhöhen. Der noch in der ersten Halbzeit eingewechselte Sailer brachte nach dem Wechsel nicht nur Schwung in das Spiel der Gäste, sondern sorgte auch für den Ausgleich, der nach einer Standardsituation der Hessen fiel.