Remis gegen Aachen fühlt sich wie "Niederlage" an

(2) Kommentare
SF Lotte: Remis gegen Aachen fühlt sich wie "Niederlage" an
13:30

Die Sportfreunde Lotte trennen sich mit 2:2 (1:0) von Ligaprimus Alemannia Aachen - und sind damit alles andere als zufrieden.

Dem stärksten Team der Liga einen Zähler abgetrotzt und dennoch niedergeschlagen – die Sportfreunde Lotte hatten an dem 2:2 (1:0)-Unentschieden gegen Tabellenführer Alemannia Aachen zumindest unmittelbar nach Spielschluss nur wenig Freude. Neu-Trainer Ismail Atalan, der immerhin auch im vierten Spiel seiner noch jungen Amtszeit ohne Niederlage blieb, sprach auf der anschließenden Pressekonferenz gar von einer „gefühlten Niederlage“.

Lotte verspielt 2:0-Führung

Die Sportfreunde waren vor heimischer Kulisse dem Gast aus Aachen, den knapp 4000 äußerst stimmungsvolle Anhänger begleitet hatten, in der ersten Halbzeit überlegen, die Alemannia fand kaum Wege zur Entfaltung. Auch nach vorne veranstaltete Lotte einiges, lediglich die Torgefährlichkeit ließ gegen die mit Abstand sicherste Defensive der Liga etwas zu wünschen übrig.

Dies änderte sich fünf Minuten vor der Pause. Sportfreund Bernd Rosinger nahm sich aus 22 Metern ein Herz und traf zum verdienten 1:0. In Hälfte zwei kämpften sich die nun wesentlich präsenteren Gäste langsam in die Partie, doch konnten die Gastgeber nachlegen. Toptorjäger Jesse Weißenfels, dem in Hälfte eins noch ein klarer Strafstoß versagt worden war, traf am Ende eines Konters nach Zuspiel von Benedikt Koep zum 2:0 (66.).

Auf diesen Nackenschlag fand die Alemannia nur wenig später die passende Antwort. Der erst kurz zuvor eingewechselte Winterneuzugang Viktor Maier sorgte per sehenswertem Lupfer für den Anschluss (68.). In der Folge entwickelte sich eine hitzige und äußerst ereignisreiche Partie, in der beide Seiten den Weg nach vorne einschlugen. Zehn Minuten vor Schluss schließlich gelang Aachen schließlich der Ausgleich, auf dem vom Regen völlig aufgeweichten Rasen fand der Kullerball von Kevin Behrens irgendwie den Weg ins Tor der Sportfreunde.

Gegen Ende musste die Alemannia noch einmal zittern: Lottes Joker Deniz Cicek scheiterte aus kurzer Distanz an Aachens starkem Keeper Frederic Löhe. „Das ist ganz, ganz bitter“, sagte Ismail Atalan noch, bevor er mit hängendem Kopf in die Kabine verschwand.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (2 Kommentare)