VfB - KFC 2:3
Homberg ärgert Favoriten

VfB - KFC: Homberg ärgert den Favoriten
20:30

Trotz einer knappen 2:3 (2:1)-Niederlage hat Oberligist VfB Homberg eine positive Erkenntnis aus dem Freundschaftsspiel gegen den KFC Uerdingen ziehen können.

Das Testspiel zwischen den Duisburgern und dem Regionalligisten entschieden die Krefelder nach einer Leistungssteigerung in Halbzeit zwei für sich. Für Uerdingen trafen Rico Weiler (21.), Toshinori Uefune (55.) und Tim Knetsch (57.) Die abstiegsbedrohten Homberger hielten auch nach den Führungstreffern durch Oguzhan Cuhaci (9.) und Sunay Acar (26.) lange Zeit gut dagegen – zumindest in der ersten Hälfte der Partie.

Trainer Günter Abel zeigte sich nach der Begegnung im Großen und Ganzen zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Meine Jungs haben in der ersten Halbzeit klasse gespielt. Wir haben perfekt dagegen gehalten, standen gut und haben geordneten Fußball gespielt.“ In der zweiten Halbzeit verfiel sein Team jedoch wieder in alte Muster. Die Uerdinger nutzten die Schwächephase der Homberger und schossen innerhalb von zwei Minuten den Ausgleichs- und den Siegestreffer. „Ärgerlich“, befand Abel und fügte hinzu: „In der zweiten Halbzeit haben wir sehr viel falsch gemacht. Ein Spiel dauert 90 Minuten und da nützt es nichts, wenn man 45 Minuten lang guten Fußball spielt und dann am Ende verliert.“

Für den Mann, der in der Liga mit seinem Team um den Abstieg kämpft, sei das Ergebnis dieses Testspiels jedoch vollkommen uninteressant. Wichtig sei für ihn die Erkenntnis, die er aus der ersten Halbzeit mitnehme: „Die Jungs haben gezeigt, was in ihnen steckt. Wenn wir in Zukunft genau diese Leistung abrufen, können wir viele Punkte sammeln.“ Punkte, die der Tabellenletzte VfB Homberg auch dringend nötig hat.