RWO: U23-Stürmer stellen Zimmermann zufrieden
13:30

Nach der 0:5-Klatsche gegen die zweite Mannschaft des BVB konnte Rot-Weiß Oberhausen am Samstag einen ungefährdeten 4:1-Sieg einfahren.

Die Mannschaft von Trainer Andreas Zimmermann empfing auf dem Trainingsplatz neben dem Stadion Niederrhein den Oberligisten SV Hönnepel-Niedermörmter.

Nach einer schwachen Anfangsviertelstunde ohne große Torgelegenheiten ging aber zunächst der Vorjahres-Oberligameister in Führung. Yusuf Allouche ließ mit einem Flachschuss aus 16 Metern RWO-Torwart Patrick Nettekoven keine Chance. Der Rückstand wirkte allerdings wie ein Weckruf für die Hausherren, sodass Patrick Bauder als Gefoulter per Elfmeter nur drei Minuten später den Ausgleich besorgte.

Nach der Halbzeitpause spielte dann nur noch der Regionalligist, allen voran die eingewechselte U23-Doppelspitze aus Boran Sezen und Philipp Goris. Erst erzielte der 19-jährige Sezen nach einem Konter das 2:1, ehe Goris in der 77. Minute mit dem 3:1 für die Vorentscheidung sorgte. Den Schlusspunkt setzte dann wiederum das Oberhausener Eigengewächs Sezen in 81. Minute nach feinem Zuspiel von Patrick Bauder, der neben Keeper Nettekoven als einziger Spieler die kompletten 90 Minuten absolvierte.

Nicht im Kader stand zur Überraschung der rund 300 Zuschauer Goalgetter David Jansen. Sein Fehlen sollte aber nicht den Ernstfall einer Verletzung der Oberhausener Tormaschine simulieren, wie Zimmermann versicherte: "Wir wollten David einfach mal eine Pause gönnen. Das war keine Probe, falls er mal ausfällt." Mit dem Spiel war der Linienchef derweil durchaus zufrieden: "Wir haben vier Tore erzielt, aber leider auch eins rein bekommen, was zeigt, dass wir noch nicht soweit sind, dass alles klappt. Die Jungs haben die Aufgaben gut umgesetzt, vielleicht das ein oder andere Tor zu wenig gemacht, aber mich freut, dass Goris und Sezen hier heute ihre Treffer machen konnten und wir werden das Spiel genauso wie das gegen Dortmund nicht überbewerten."

Bitter nur: Michael Smykacz musste schon in der 7. Spielminute mit Schmerzen am Mittelfuß verletzt raus. Eine genaue Diagnose steht noch aus.