LL WF 3: Kein Sieger im Spitzenspiel
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

In einer umkämpften Landesligapartie trennten sich der SV Brackel und der SV Sodingen 2:2. In der zweiten Hälfte überschlugen sich die Ereignisse.

Die Vorzeichen vor dem Spiel waren klar: Verfolger SV Sodingen wollte den Abstand zu Tabellenführer aus Brackel verkürzen. Fünf Punkte Vorsprung hatten die Dortmunder vor dem Spitzenspiel. Die Herner begannen engagiert und frech auf fremden Platz. Devin Hyna hatte die beste Chance in der ersten Halbzeit (5.). Der Angreifer scheiterte an Brackels Schlussmann Sascha Piontek. In der Folge neutralisierten sich beide Landesligisten, sodass es kaum eindeutige Möglichkeiten mehr gab. Viele Fouls unterbrachen einen flüssigen Spielaufbau.

In der zweiten Hälfte wurde auch wieder sehenswerter Fußball geliefert. Nach Marvin Heinrichs Flanke legte Philipp Leonardt auf Harry Colemann ab, der den Ball in den rechten Winkel zur Führung setzte. (55.). Die Sodinger schüttelten sich kurz und drängten auf den Ausgleich. Dann bewies Franko Pepe ein goldenes Händchen: Er brachte Jörg Kostrzewa, der gerade mal eine Minute nach seiner Einwechslung brauchte, um den Ausgleich zu erzielen (63.). Im direkten Gegenzug wurde Marcel Greig im Strafraum zu Fall gebracht. Der Unparteiische zeigte auf den Punkt. Pepe dazu: "Dies war eine unglückliche Schiedsrichterentscheidung." Phillip Schwaß war es egal. Der Innenverteidige brachte Brackel erneut in Front.

Doch die Führung hatte nur kurz Bestand. Nach einem weiten Einwurf gelangte die Kugel zu Pascal Sickel, der den erneuten Ausgleich erzielte. Beide Teams hatten weitere Möglichkeiten, konnten allerdings keinen dritten Treffer nachlegen. Das Spitzenspiel endete also 2:2. Ein gerechtes Ergebnis, befand SVB-Trainer Axel Schmeing: "Am Ende ist das Ergebnis relativ gerecht. Wenn es einen Sieger verdient hätte, dann wären wir es gewesen, da wir ein paar mehr Torchancen gehabt haben. Der Punkt ist nicht schlecht für uns."

Sein Gegenüber sah es etwas anders: "Für die Zuschauer war es ein gutes Spiel. Wir haben einen Punkt auswärts beim Tabellenführer geholt. Das ist vollkommen in Ordnung", analysierte Pepe und meinte: "Wir hatten die Chancen, um auch die anderen zwei Punkte noch mitzunehmen."

Durch das Unentschieden bleibt alles beim Alten. Von der Tabellenspitze grüßt der SV Brackel, der ein Polster von fünf Punkten auf den SV Sodingen hat.