SC Verl Logo
16:30
Preußen Münster Logo
Preußen Münster

Rot-Weiss Essen musste sich am Freitagabend vor 7747 Zuschauern an der Hafenstraße mit einem 1:1-Unentschieden begnügen. Die Trainer bezogen anschließend Stellung.

Marc Fascher: "In der ersten Halbzeit waren wir richtig gut drin, sind völlig verdient in Führung gegangen und haben es dann versäumt, den Deckel drauf zu machen. Wenn man so eine tolle Halbzeit gespielt hat, traust du nach der Halbzeit deinen Augen nicht. Wie wir da aufgetreten sind, da fehlen mir echt die Worte. Oder vielleicht nur Eins: Es ist unfassbar, wie man so um den Ausgleich betteln kann. Den man dann ja auch prompt bekommt. Die Mannschaft hat sich dann wieder etwas gefangen und dann bekommen wir den Elfmeter, also den Sieg auf dem Präsentierteller serviert. Und es passt dann wunderbar in die zweite Halbzeit, dass wir ihn nicht machen. Dann hat man sich diese Quäntchen Glück vielleicht auch nicht verdient. Es ist unbegreiflich, wie man so in die zweite Halbzeit gehen kann, wenn man in der Ersten richtig gut gespielt hat. Und jetzt stehen wir da mit unserem Talent. Max Dombrowka musste ausgewechselt werden, weil er Wadenprobleme hatte."

Andreas Golombeck: Ich muss erstmal ein bisschen runterkommen. Das war doch sehr aufreibend. Wir haben schlecht angefangen und sind mit viel zu viel Respekt hergekommen. Wir haben überhaupt nicht agiert, sondern nur reagiert. Wir haben zwar nicht zu viel zugelassen, aber dann bekommen wir nach einer Standardsituation durch den kopfballstärksten Mann doch das 1:0. Das macht er aber auch gut. Die erste Halbzeit ist dann ja auch an uns vorbeigegangen. Wir sind dann aus der Halbzeit gekommen mit dem Motto „Wir haben nichts mehr zu verlieren“ und wollten mehr Fußball spielen und mutiger agieren. Haben dann vielleicht auch etwas Glück, dass wir nach fünf Minuten das 1:1 machen. Anschließend können wir aber dann auch das Spiel drehen, wir hatten ja noch drei gute Möglichkeiten. Mit etwas Glück machen wir das 1:2. Dann kommt die Szene mit dem Elfmeter und der roten Karte. Ich muss mir die Situation nochmal anschauen. Für uns ist es schlecht, die Rote Karte zu bekommen. Schmidt wird uns natürlich fehlen. Ich hoffe, er wird nicht zu lange gesperrt. Wir sind jetzt das sechste Pflichtspiel ungeschlagen. Es läuft gut für uns.“

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)