MSV-Frauen
Hart umkämpftes Pokalspiel in Leipzig

MSV-Frauen: DFB-Pokal-Achtelfinale kann kommen
13:30

Es war ein hartes Stück Arbeit für die Frauen des MSV Duisburg. Am Ende stand in Leipzig dann aber doch der Einzug in die dritte DFB-Pokalrunde.

Dass es kein leichtes Spiel werden würde gegen den Tabellenletzten der zweiten Bundesliga Nord, war den Duisburgerinnen durchaus bewusst. Dass jedoch so hart für ein Weiterkommen im Pokal kämpfen mussten, das hätten sie sich sicherlich etwas anders vorgestellt. Doch jedesmal, wenn die Gäste aus dem Ruhrgebiet den Führungstreffer erzielten, egalisierte der beheimatete FFV diesen wieder.

Und so stand es nach 90 Minuten durch die Tore von Lucie Vonkova (43.) und Virginia Kirchberger (63.) auf Seiten der Zebras-Frauen und Safi Nyembo (45.) und Angelina Lübcke (74.) auf der anderen Seite nur 2:2 unentschieden und die Verlängerung musste herhalten.

Die Aufstellung des MSV: MSV Duisburg: Kämper – Debitzki, Kirchberger, Kiwic, Costa – Pulver, Müller (83. Morina) – Oster (73. Sundov), Vonkova, Nati, Silva. Schiedsrichterin: Illing. Tore: 0:1 Vonkova (43.), 1:1 Nyembo (45.), 1:2 Kirchberger (63.), 2:2 Lübcke (74.), 2:3 Sundov (100.). Zuschauer: 110. Gelbe Karten: Vonkova Gelb-rote Karte: Janitzki - Pulver

In der ließen die Gäste dann nichts mehr anbrennen. In der 100. Minute erzielte Kristina Sundov nach toller Vorarbeit von Sofia Nati den erlösenden 3:2-Siegtreffer. Nach einer langen Durststrecke in der Liga konnte die Mannschaft von Inka Grings endlich noch einmal ein Erfolgserlebnis feiern. Darüber war auch die Trainerin am Samstagnachmittag sehr erleichtert. "Das war ein schweres Stück Arbeit, wir wussten, dass uns Leipzig alles abverlangen würde", erklärte Grings. "Aber ich bin sehr, sehr stolz auf meine Mannschaft, weil sie einen tollen Charakter gezeigt, auch die Nadelstiche der zwei Leipzig-Tore weggesteckt, hervorragend gefightet und richtig viele Kilometer gemacht hat. Heute freuen wir uns, ab morgen bereiten wir uns auf das Wolfsburg-Spiel vor."

Am Mittwoch geht es in der Bundesliga nämlich schon wieder weiter Dann empfangen die MSV-Ladys den Deutschen Meister aus Wolfsburg. Anstoß im PCC-Stadion ist um 18 Uhr.