ETB weiter ohne Erfolg am Uhlenkrug

ETB - Kapellen-Erft: ETB weiter ohne Erfolg am Uhlenkrug
13:30

Der ETB muss weiter auf seinen ersten Erfolg vor heimischem Publikum warten. Auch der Geburtstag von Trainer Mircea Onisemiuc brachte kein Glück.

Auch am fünften Spieltag der Oberliga Niederrhein gelang es den Essenern nicht den ersten Heimsieg der Saison einzufahren. Nach dem Abpfiff und der Heimniederlage gegen Kapellen-Erft herrschte eine Stimmung wie auf einer Beerdigung am Uhlenkrug.

Nachdem die Essener mehr als eine Stunde lang eine ordentliche Partie abgeliefert hatte, musste man am Ende den Platz mit einer 1:4-Pleite gegen Kapellen-Erft verlassen.

Ordentliche erste Hälfte

Der ETB zog das Spiel gegen anfangs sehr defensiv ausgerichtete Gäste an sich. Man hatte mehr vom Spiel, erarbeitete sich allerdings keine nennenswerten Torchancen. Einzig und allein die Defensive der Essener stand sehr wackelig und so musste Startelf-Debütant Dario Roberto den ETB mit starken Paraden im Spiel halten.

In der 18. Spielminute markierte Stürmer Blerton Balaj per Kopfball die verdiente Führung für die Essener. Diese stärkte der Elf von Trainer Onisemiuc den Rücken und das Spiel ging nur noch in eine Richtung. Einzig und allein die fehlende Präzision in den Angriffen der Essener sorgte dafür, dass man nur mit einer 1:0 Führung in die Kabine ging.

Vom Stau auf der A3 zum Matchwinner

Ab der ersten Sekunde der zweiten Hälfte verabschiedete sich die Elf von Kapellen-Erft-Trainer Frank Mitschkowski von der defensiven Ausrichtung der ersten Halbzeit. Auf dem Platz stand für die Gäste jetzt auch der für die Startelf eingeplante Stürmer Andrej Hildenberg, welcher allerdings aufgrund eines Staus auf der A3 erstmal auf der Bank Platz nehmen musste. So avancierte er im Nachhinein zum Matchwinner, da er mit seinem Treffer zum Ausgleich in der 66. Minute den Weg zum Erfolg seines Teams bahnte.

Durch einen groben Schnitzer von Oliver Steurer, der den Ball in die Füße von Robert Wilschrey abwehrte, gerieten die Essener in der 79. Minute dann sogar in Rückstand.

Der ETB zerbrach in seine Einzelteile und so sorgten weitere individuelle Fehler in der Defensive in der 84. Minute für das 1:3 durch Sven Raddatz und nur eine Minute später für das 1:4 durch den erneuten Torschützen Hildenberg.

"Ein sehr wichtiger Sieg"

Mitschkowski war nach dem Spiel sichtlich zufrieden. :"Aufgrund unserer starken zweiten Halbzeit ist der Sieg auf jeden Fall verdient. Nach dem Rückstand mussten wir uns natürlich erstmal ein bisschen schütteln, was uns auch relativ gut gelungen ist. In der zweiten Halbzeit haben wir dann ein bisschen umgestellt. Besonders hervorheben möchte ich allerdings keinen meiner Jungs, da wir das Spiel heute im Kollektiv gewonnen haben. Da wir in den letzten Spielen nicht die gewünschten Ergebnisse erzielt haben, war der Sieg heute sehr sehr wichtig für uns.

"Drei Geschenke an den Gegner"

Für Onisemiuc waren die Gründe für die Niederlage die fehlende Erfahrung seiner Truppe und die Geschenke, die seine Mannschaft dem Gegner gemacht hat: "Ich hatte gestern Geburtstag und habe mir von meinen Jungs drei Punkte und den ersten Heimsieg gewünscht. Allerdings gab es nur drei Geschenke an unsere Gegner. Gerade in der zweiten Halbzeit haben wir komplett den Faden verloren, vor allem nach dem Gegentor. Das liegt in meinen Augen an der fehlenden Erfahrung meiner Mannschaft. Wir haben viele sehr junge Spieler, die aus solchen Partien lernen werden. Es wird bei uns sehr hart gearbeitet und irgendwann hat man leider solche Ergebnisse wie heute. Wir dürfen den Kopf jetzt allerdings nicht hängen lassen und müssen weiter machen."