TuRU
Später Ausgleich gegen Hö.-Nie.

TuRU: Später Ausgleich gegen Hö.-Nie.
13:30

Zum Schluss waren alle zufrieden. In einer jederzeit spannenden Oberliga-Partie trennten sich TuRU Düsseldorf und der SV Hö.-Nie. 1:1 (0:1).

Den Treffer für die Hausherren erzielte Joker Marco Lüttgen erst fünf Minuten vor dem Ende. „Jetzt beginnt für uns die Saison erst so richtig“, konnte Frank Zilles nach den 90 Minuten erst einmal durchschnaufen. Es war der erste Saisontreffer und somit auch der erste Punktgewinn für sein Team, das sich in dieser Spielzeit wohl dem Abstiegskampf stellen muss. Dennoch war in Hälfte zwei eine aufopferungsvoll kämpfende TuRU zu sehen, die es dem Vorjahresmeister aus Kalkar sichtbar schwer machte. „Am Ende haben wir alles investiert und auch den letzten Abwehrspieler für diesen Punktgewinn geopfert“, hat sich das Händchen von Zilles schlussendlich als goldenes erwiesen.

Kevin Barra war es in der ersten Halbzeit, der nach feinem Zuspiel des stark spielenden Marc Beckert die Führung für die Gäste erzielte (9.). „Schorsch“ Mewes war nur von den ersten 45 Minuten angetan: „Wir hatten so viele klare Chancen in der ersten Halbzeit. Aufgrund der starken Schlussphase geht der Punkt für Düsseldorf in Ordnung“, ärgerte sich der Hö.-Nie-Trainer immer wieder über zum Teil hundertprozentige Möglichkeiten im ersten Durchgang. So zum Beispiel über die von „2,04 Meter-Hüne“ Daniel Boldt, der nach Zuspiel von Torschütze Barra aussichtsreich an TuRU-Keeper Björn Nowicki scheiterte (21.).

Gäste-Keeper Tim Weichelt war es hingegen auf der anderen Seite, der den früheren Ausgleich für die Oberbilker immer wieder verhinderte. So entschärfte der Schlussmann einen Gewaltschuss von Kapitän Philip Lehnert mustergültig zur Ecke (51.) und war auch bei einem Distanzschuss von Javier Prieto-Castro zur Stelle (79.). Dem musste auch Zilles zustimmen: „Weichelt hat den Gästen lange Zeit den Sieg festgehalten. Ich bin zufrieden, dass am Ende doch noch endlich das erste Tor für uns gefallen ist.“