U19: VfL-Nachwuchs schlägt die Jungzebras
19:30
Bayer 04 Leverkusen Logo
Bayer 04 Leverkusen

Eine Woche nach dem 6:1-Kantersieg des MSV Duisburg gegen den Bonner SC ist der Zebra-Nachwuchs wieder auf dem Boden der Tatsachen.

Beim VfL Bochum unterlag das Team von Trainer Carsten Wolters klar mit 0:3. Der MSV-Coach gab zu, dass es "ein verdienter Sieg des VfL war. Bochum war einen Tick schneller und auch spielerisch besser".

Mit Freistößen zum Sieg

Die Entscheidung für das Team von Trainer Dariusz Wosz, dass im Auftaktspiel in Mönchengladbach beim 3:3 eine 2:0-Halbzeitführung verspielte, fiel schon in der ersten Halbzeit, als Nicolas Abdat in der 12. Minute einen Freistoß aus 30 Metern direkt verwandelte. Auch das 2:0 fiel nach einem Freistoß. Noch-U17-Akteur Gökhan Gül, der bereits regelmäßig bei den Profis mittrainiert, traf per Freistoß aus 23 Metern. Nach einer knappen Stunde war die Partie endgültig entschieden, als Cagatay Kader den Ball aus drei Metern zu seinem dritten Saisontor über die Linie stocherte. Ein Tor, welches Wolters auf die Palme brachte: "Dieser Treffer ärgerte mich am meisten. So etwas darf nicht passieren".

Wesentlich besser gelaunt war VfL-Coach Dariusz Wosz: "Das war heute eine ordentliche Leistung. Ich bin zufrieden. Die ersten 25 Minuten haben wir richtig gut gespielt, nachdem uns die Schlussphase in Mönchengladbach doch ein wenig verunsichert hat".