Niederrheinpokal: Krays zweiter Anzug sitzt
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Der Regionalligist FC Kray setzte sich am Samstagnachmittag in der 1. Runde des Niederrheinpokals beim Landesligisten SV Viktoria Goch mit 5:1 (1:0) durch.

Im altehrwürdigen Hubert-Houben Stadion rotierte FCK-Coach Michael Lorenz gut durch: Torwart Kai Henkel, Jan Klauke, Emre Yesilova, Marvin Grumann und Xhino Kadiu rückten in die erste Elf und sollten so Spielpraxis für das kommende Regionalliga-Derby gegen Wattenscheid sammeln und das taten sie auch hervorragend.

SV Viktoria Goch: Horsmann – Ernesti, Maaßen, Janßen, Prause – Kitzig (70. Gatermann), Peters, Tenbruck (57. Janz), Sura (46. Tiganj)– Geurtz, Kurikciyan FC Kray: Henkel – Zimmermann (72. Meißner), Wagner, Klauke, Waldoch – Mengert, Akman – Yesilova, Grumann, I. Elouriachi (77. Z. Elouriachi), Kadiu (67. Hajtic) Tore: 0:1 Klauke (35.), 0:2 Yesilova (55.), 0:3 I. Elouriachi (62.), 0:4 Kadiu (64.), 0:5 Grumann (66.), 1:5 Tiganj (86.) Bes. Vorkommnisse: 45. Akman (Kray) verschießt Elfmeter Schiedsrichter: Guzijan (Duisburg) Zuschauer: 260

Der Ex-Lotter Klauke war es dann auch in der 35. Minute, der den Favoriten aus Essen, verdient in Führung brachte. Vorausgegangen waren gute Möglichkeiten durch Ilias Elouriachi (11.) und Kadiu (20.) und wenn der ehemalige Wattenscheider Ömer Akman in der 45. Minute einen Foul-Elfmeter verwandelt hätte, dann wäre schon im ersten Durchgang die Messe gelesen werden. Der starke Ilias Elouriachi war von SV-Innenverteidiger Jan-Philipp Maaßen im Strafraumeck rüde von den Beinen geholt worden.

Und die Weberstädter?! Die hielten 55 Minuten ordentlich mit, dann brach der Traditionsverein vom Niederrhein völlig ein. Binnen 11 Minuten machte der Regionalligist gegen überforderte Hausherren kurzen Prozess. Der Ex-Sprockhöveler Emre Yesilova machte in der 55. Minute den Deckel auf die Partie. Es folgte ein sechsminütiges Torfestival: „Ele“ Elouriachi (62.), Kadiu (64.) und Grumann (66.) machten es dann auch standesgemäß. Mehr ging dann auch nicht. Der Regionalligist spielte seinen Stiefel runter, der Landeslligst konnte nicht. Den Ehrentreffer für den SV Viktoria erzielte der eingewechselte Ernes Tiganj in der 86. Minute. Für den FC Kray war es ein „guter Test“ unter Wettkampfbedingungen.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (2 Kommentare)