BVB
Nur Remis bei Immobile-Debüt

BVB: 1:1 bei Immobile-Debüt in Osnabrück
15:30

Borussia Dortmund ist im Testspiel beim Drittligisten VfL Osnabrück nicht über ein 1:1 (0:1) hinausgekommen. Neuzugang Ciro Immobile feierte sein Debüt.

Henrikh Mkhitaryan hat Borussia Dortmund vor einer peinlichen Niederlage im Testspiel beim Fußball-Drittligisten VfL Osnabrück bewahrt. Mit einem feinen Solo erzielte der Armenier beim 1:1 (0:1) in der 65. Minute den Ausgleich für das Team von BVB-Trainer Jürgen Klopp. VfL-Kapitän Nicolas Feldhahn (34.) hatte die ebenbürtigen Osnabrücker am Dienstagabend per Foulelfmeter in Führung gebracht.

Vor 13 000 Zuschauern, darunter rund 5000 BVB-Anhänger, zeigte der Bundesliga-Spitzenclub eine mäßige Leistung. Die lauf- und kampfstarken Osnabrücker führten zur Halbzeit nicht unverdient. Dortmunds Trainer Klopp wechselte erst nach der Pause Mkhitaryan und den italienischen WM-Teilnehmer Ciro Immobile ein. Bei seinem Debüt verpasste der Stürmer das Siegtor. Immobile scheiterte kurz vor dem Abpfiff am glänzend reagierenden VfL-Keeper Daniel Heuer Fernandes. Zu seinem Debüt kam auch Dong-Won Ji. (dpa)

So spielte der BVB:

1. Halbzeit: Bonmann – Piszczek, Subotic, Stankovic, Schmelzer – Kirch, Bender – Hofmann, Ji, Gyau – Aubameyang

2. Halbzeit: Alomerovic – Narey, Hornschuh, Zimmermann, Bandowski – Kehl – Jordanov, Jojic, Mkhitaryan, Harder - Immobile