Velbert - Bochum II 1:1
Onucka rettet wichtigen Punkt

Remis in Velbert: VfL II seit elf Spielen ungeschlagen

Dank eines Treffers von Marko Onucka drei Minuten nach dessen Einwechselung erkämpft sich die SSVg Velbert einen wichtigen Punkt gegen die U23 des VfL Bochum.

Die Anfangsphase gehörte klar den Gastgebern. Die solide Bochumer Abwehr konnte, obwohl Velbert deutlich mehr Ballbesitz hatte, wirklich zwingende Chancen verhindern. Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff erwachte dann auch die Bochumer Offensive und konnte vor allem über den antrittsstarken Kevin Scheidhauer immer wieder gefährlich vor dem Tor der SSVg auftauchen. Da aber auch in diesen Situationen die letzte Konsequenz fehlte, ging man mit einem 0:0 in die Pause.

Mehr zum Wechsel von Fabian Götze in die 3. Liga lesen in der RevierSport-Ausgabe vom 13. Mai 2013.

Die zweite Hälfte entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch, bei dem zunächst die Gäste durch einen Distanzschuss von Fabian Götze (70.), der seinem Bruder Mario zur nächsten Saison wohl nach Bayern folgen und ein Angebot der SpVgg Unterhaching annehmen wird, in Führung ging. Hans-Günter Bruns bewies anschließend wieder ein glückliches Händchen, als er Marko Onucka in der 75. Minute einwechselte. Drei Minuten später überwand der „Joker“ nach einem Freistoß-Lattenknaller von Kaya den Bochumer Keeper und stellte den 1:1-Endstand her.

Velbert-Coach Bruns freute sich anschließend über den Punktgewinn, obwohl er „von beiden Mannschaften spielerisch keine gute Vorstellung“ gesehen hatte. Zufriedener war der Trainer aber mit der „körperlichen Präsenz“ und dem Aufbäumen seines Teams nach dem Rückstand.

Iraklis Metaxas, Trainer der Bochumer U23, ärgerte sich über den erneuten späten Gegentreffer. „Am Ende holen wir wie gegen Essen und Lotte nach einer Führung wieder nur einen Punkt. Das war aber sicher eines unserer schlechteren Spiele. Nächste Woche wollen wir unsere Leistung wieder abrufen und den Nicht-Absteig klarmachen“, richtete Metaxas seinen Blick wieder nach vorne und kann mit seinem Team mittlerweile eine Serie von elf ungeschlagenen Spielen vorweisen.