WL 2: Zweckel sorgt für Stroetzels erste Niederlage
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Der DSC Wanne-Eickel hatte sich sein Gastspiel beim SV Zweckel ganz anders vorgestellt. Statt Martin Stroetzels erstem Auswärtssieg gab es die erste Niederlage.

Wenn das Stroetzel-Team eines überhaupt nicht gebrauchen konnte, dann ein frühes Gegentor. Denn auch der 1. FC Kaan-Marienborn hatte am vergangenen Wochenende die Erfahrung gemacht, dass es schwierig ist, gegen den SV Zweckel einem Rückstand hinterher zu laufen. Die Käner verloren 0:2, genau wie nun auch Wanne-Eickel.

Zweckel: Grüger – Meinberg, J. Poloczek, Kaminski, Ucar – Schmidt (64. Viran), Cakiroglu, Trampe, Leifgen (90. Kargülemz) – Freyni (73. Krawietz), M. Poloczek. Wanne-Eickel: Lindenblatt – Hodzic, Schmidt, Bazylin, Cetinkaya – Westphal (63. Eren), Tomaschewski, Kaya - Doric, Helwig, Aydin (63. Schulz). Schiedsrichter: Lennart Brüggemann (Münster) Tore: 1:0 Freyni (3.), 2:0 Cakiroglu (78.). Zuschauer: 80

Schon in der dritten Minute hebelte ein präziser Pass die DSC-Abwehr aus, Markus Poloczek legte quer und Sebastian Freyni musste nur noch den Fuß hinhalten, um Zweckel in Führung zu bringen. Wanne-Eickel seinerseits war am Mittwoch zu selten gefährlich, um das Spiel wieder auszugleichen. Tim Helwig vergab die dickste Chance kurz vor der Pause.

Lindenblatt machtlos

Die Frühstarter aus Zweckel konnten mit der Führung im Rücken das Spiel kontrollieren und hatten auch in der zweiten Halbzeit die Chance, gleich zu Beginn nachzulegen. Aber Wanne-Eickels Schlussmann Andre Lindenblatt zeigte, dass er kein Schlechter ist, und hielt den Ball von Jonas Schmidt fest.

Vollkommen machtlos war Lindenblatt dann in der 78. Minute, als Tayfun Cakiroglu zum Fernschuss ansetzte und die Kugel unhaltbar ins Netz abgefälscht wurde. Zweckel brachte den zweiten Sieg nacheinander gefahrlos nach Hause und klopft damit noch einmal in der Tabelle ganz oben an. Fünf Punkte fehlen auf die Tabellenspitze. Die sensationelle Saison des Aufsteigers geht weiter, während Martin Stroetzel zum ersten Mal mit dem DSC verlor.