SSVg. Velbert: Leese-Team lässt zwei Punke liegen
FSV Mainz 05
FSV Mainz 05 Logo
18:30

Vor dem Spiel wäre Velberts Trainer Lars Leese mit einem Punktgewinn beim wiederstarkten SC Wiedenbrück 2000 wohl mehr als zufrieden gewesen.

Nach 90 absolvierten Minuten sah die Gemütslage im Lager der Gäste jedoch anders aus. „Wir haben ganz klar zwei Punkte verloren“, gab Leese enttäuscht zu Protokoll.

Wiedenbrück: Hölscher - Hyde, Sumelka, Czyszczon, Hermes - Zech - Studtrucker (46. Rogowski), Muhovic, Dayangan (86. Sven Krause) - Kerr, Brisevac (62. Jansen) Velbert: Lenz - Zent, Pappas, Schweer, Mondello - Gebauer - Ferati (85. Coruk), Kneifel (78. Seidel), Mikolajczak - Onucka (63. Dennis Yilmaz), Janas Tore: 1:0 Kerr (9.), 1:1 Gebauer (47.), 1:2 Janas (50.), 2:2 Kerr (75.) Schiedsrichter: Jörn Schäfer (Iserlohn) Zuschauer: 225. Gelbe Karte: Jansen

Der Linienchef der Blau-Weißen hatte keinesfalls Unrecht. Im zweiten Durchgang lieferte der Aufsteiger eine hervorragende Leistung ab und und ging durch einen Doppelschlag verdientermaßen in Führung. Tim Gebauer (47.) und Torjäger Sebastian Janas zeichneten für die Treffer verantwortlich. Kevin Kerr hatte die Gastgeber in der neunten Minute in Führung gebracht. Den ersatzgeschwächten Velbertern gelang es in der Folge nicht, aus den zahlreichen Kontergelegenheiten Kapital zu schlagen. Janas, Daniel Kneifel und zweimal Marko Onucka verpassten freistehend die Vorentscheidung.

Stattdessen war es erneut Kerr, der die fehlende Kaltschnäuzigkeit der Blau-Weißen bestrafte und nach einer Standardsituation zum 2:2-Endstand traf. „In der zweiten Halbzeit hat die Truppe ein richtig gutes Spiel gemacht. Leider waren wir nicht dazu in der Lage, unsere Möglichkeiten zu nutzen. Deshalb müssen wir mit diesem Punkt leben“, bilanzierte Leese