Startseite » Pokal » Kreispokal

Kreispokal Unna-Hamm
Rhynern souverän, Hammer SpVg raus

Kreispokal: Rhynern souverän, Hammer SpVg raus

Der SV Westfalia Rhynern überwintert im Kreispokal dank eines souveränen 7:1 (4:1)-Siegs in Langschede. Liga-Rivale Hammer SpVg. musste die Segel streichen.

Die "Rothosen" unterlagen im Auswärtsspiel in Holzwickede mit 1:3. Beim Westfalenliga-Aufsteiger ging das Team von Lars Müller zwar durch Gianluca Greco in Führung (12.), nach einem Doppelpack von Christopher Franz (33./36.) sowie einem Treffer von Thanh Tan Tran (76.) ging der Oberligist jedoch als Verlierer vom Platz.

Mehnert testet viele Optionen

Westfalia Rhynern indes zog souverän ins Halbfinale ein. Auch wenn der Bezirksligist SV Langschede im Viertelfinale früh durch Simon Naujoks in Führung ging, ließ sich Rhynern nicht aus der Ruhe bringen. Drei Mal Stanislav Iljutcenko (10., 19., 39.) und Tobias Urban per Elfmeter (25.) bescherten dem Oberligisten eine beruhigende 4:1-Pausenführung.

Björn Mehnert nutzte das Pokalspiel, um einige Optionen zu testen. Vor allem in der Defensive tauschte der Rhyneraner Trainer im Gegensatz zum Liga-Spiel gegen Sprockhövel fleißig aus. Neu in der Startformation waren Torwart Marcel Klemmer, David Schmidt, Markus Maier, Marcel Köhler, Patrick Leclaire und Lennard Kleine.