Sonsbeck - ETB 3:2
SVS schafft dicke Überraschung

Diebels-Niederrheinpokal: Der ETB blamiert sich

Die erste dicke Überraschung im Achtelfinale des Diebels-Niederrheinpokal ist perfekt! Der SV Sonsbeck besiegte den ETB SW Essen mit 3:2 nach Verlängerung.

Danny Rankl brachte Sonsbeck bereits in der 2. Minute in Führung. 15 Minuten später konnte Kamil Bednarski ausgleichen. Dirk Heinzmann (63.) brachte den NRW-Ligisten in Führung, bevor Jan-Paul Hahn (75.) den Niederrheinligisten wieder jubeln ließ. Die Freude bei den 250 Zuschauern kannte spätestens dann keine Grenzen mehr, als Rankl in der 98. Minute per Elfmeter - Kamil Bednarski hatte mit der Hand gespielt - das Sonsbecker Siegtor erzielte. 60 Sekunden zuvor musste Christopher Zeh mit einer Ampelkarte vom Platz. „Wir sind bitter enttäuscht. Als NRW-Ligist muss man hier eigentlich weiterkommen. Wir haben einfach den letzten Biss vermissen lassen“, resümierte ETB-Trainer Dirk „Putsche“ Helmig.

Eine Woche vor der Auslosung des Achtelfinals hatte der ETB noch ein Testspiel in Sonsbeck mit 4:0 gewonnen. Im Viertelfinale spielt Sonsbeck nun beim Sieger der Begegnung TuRU Düsseldorf gegen den KFC Uerdingen.