• 0:2 Ben Vincent Hüning (63.)
  • 0:1 Ben Heuser (11.)

153045607590

MinKommentar
90.Essen gewinnt verdient mit 2:0 gegen den MSV Duisburg, die heute keinen guten Tag erwischt haben.
93.Abpfiff

93.Kiyau geht im Strafraum zu Boden, doch der Schiedsrichter zeigt nicht auf den Punkt.
91.Die Nachspielzeit bricht an, Essen lässt den Ball in den eigenen Reihen laufen.
88.Duisburg hatte in der zweiten Halbzeit, abgesehen vom Abseitstor, keine echten Chancen. So kann man ein Spiel nicht drehen.
86.RWE scheint diese Führung mühelos über die Zeit bringen zu können, der Tank der Duisburger ist leer.
83.Duisburg scheint die Energie auszugehen, vor dem Tor der Essener passiert in dieser Schlussphase wenig.
81.Freistoß für RWE. Ben Heuser schlägt eine halbhohe Flanke, die keinen Abnehmer findet.
80.Wechsel bei Rot-Weiss Essen
raus: Mehmet Can Demirci
rein: Berkant Gedikli
raus: Tim Kuhlmann
rein: Davud Kocagöz
78.Jetzt ein Eckstoß auf der anderen Seite. Essen bringt den Ball hoch rein, doch der MSV ist zur Stelle.
76.Eine Ecke für Duisburg wird für RWE nicht gefährlich.
rein: Shawn Ismael Akim Kiyau
72.Duisburg wirft nochmal alles nach vorne, das eröffnet den Essenern Raum für Konter.
rein: Lennart Heck
65.Essen hat jetzt Kontrolle über das Spiel gewonnen. Wenn der MSV hier noch etwas Zählbares mitnehmen will, müssen sie daran schnell etwas ändern.
64.Erneut trifft Essen nach einer Ecke. Diesmal ist es Ben Vincent Hüning, der sich im Kopfballduell durchsetzt.
63.Tor für Rot-Weiss Essen (0:2)
Torschütze: Ben Vincent Hüning
63.Arnis Osmani bekommt kurz nach seiner Einwechslung die erste Gelegenheit, der Ball wird zur Ecke abgefälscht.
61.Gelb für Baran Seker von Rot-Weiss Essen
60.Wechsel bei Rot-Weiss Essen
raus: Milot Ademi
rein: Arnis Osmani
59.Gelb für Milot Ademi von Rot-Weiss Essen
57.Abseitstor für den MSV. Ein eigentlich gut ausgespielter Konter wird vom Unparteiischen aufgrund einer Abseitsposition nicht gegeben.
55.Das Spiel ist in dieser Phase erneut durch Ballverluste im Spielaufbau geprägt, keine Mannschaft kann gefährlich werden.
52.Das Spiel nimmt in dieser zweiten Halbzeit an Physis zu, die Zweikämpfe werden intensiver geführt.
49.Duisburg war für kurze Zeit nur zu neunt auf dem Platz, RWE konnte diese Überzahl nicht nutzen. Jetzt sind beim MSV alle Akteure wieder zurück.
47.Der MSV kommt mit viel Energie aus der Pause und setzt die Essener unter Druck.
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Halbzeit an der Westender Straße. Essen führt verdient mit 1:0.
47.Halbzeit
47.Wieczorek ist wieder fit und greift ins Spielgeschehen ein.
46.Gelb für Luka Blazevic von MSV Duisburg
45.Verletzungsunterbrechung. Wieczorek wird im Strafraum getroffen und bleibt am Boden liegen. Elfmeter gibt es für die Situation nicht.
42.Meyer zieht Seker am Trikot und unterbindet den Konter. Für den Unparteiischen genug, um den Duisburger vom Platz zu stellen.
41. Gelb-Rot für Sven Torben Meyer von MSV Duisburg
39.Die Ballverluste im Spielaufbau des MSV haben sich eingestellt, doch die Gastgeber haben Schwierigkeiten sich durch die Essener Abwehrreihen zu kombinieren.
36.Essen versucht das Spiel zu beruhigen, während Duisburg mit die RWE-Abwehr zu überraschen versucht.
33.Ein Steilpass findet Wieczerok, doch der Stürmer des MSV stand knapp im Abseits.
30.Der MSV taut auf und zeigt sich vor dem Essener Tor. Doch Essen bekommt immer ein Bein zwischen Ball und Tor.
28.Ecke für Essen. Der Ball wird erneut Flach gespielt, doch diesmal entsteht dadurch eine Konterchance für den MSV, die wiederum nicht verwertet wird.
25.Freistoß für RWE aus 25 Metern. Der Schuss wird abgeblockt.
24.Gelb für Noah Maurice Kashama von MSV Duisburg
21.RWE kontrolliert in dieser Phase das Spiel, Duisburg kann bislang nicht gefährlich werden.
20.Gelb für Sven Torben Meyer von MSV Duisburg
17.Milot Ademi hat das 2:0 auf dem Fuß, der Ball segelt aber über das Tor.
14.Ecke für den MSV. Doch die Verteidigung ist Aufmerksam und klärt den Ball.
12.Die Ecke kommt flach durch den gesamten Strafraum, am zweiten Pfosten lauert Ben Heuser und schiebt den Ball ins Tor.
11.Tor für Rot-Weiss Essen (0:1)
Torschütze: Ben Heuser
10.Eine hohe Flanke kann von der Duisburger Verteidigung gerade noch zur Ecke geklärt werden.
8.Beide Seiten machen zu viele einfache Fehler vom Spielaufbau, sodass bislang keine echte Torgefahr entsteht.
5.Duisburg leistet sich in den ersten Minuten viele einfache Ballverluste.
3.Yavuz mit der ersten Chance für RWE, er verfehlt das Tor allerdings deutlich.
1.Der Ball rollt in Duisburg.
Anstoß
0 Die Spieler betreten den Platz, es wird in wenigen Minuten losgehen.
0 Die beiden Mannschaften trafen zuletzt im Finale des Niederrheinpokals aufeinander. Damals setzte sich RWE mit 5:4 im Elfmeterschießen durch.
0 Der MSV steht hingegen auf dem 6. Tabellenplatz und geht als Favorit in die Partie. Können die "Zebras" dieser Rolle gerecht werden?
0 Für RWE ist die Partie von großer Bedeutung. Die bislang sieglose Mannschaft aus Essen benötigt dringend Zählbares, um nicht noch tiefer in den Tabellenkeller zu sinken.
0 Herzlich Willkommen zum 7. Spieltag der A-Junioren Bundesliga West. Der MSV Duisburg empfängt heute RWE. Anstoß der Partie ist um 11 Uhr.