153045607590

NEC Nijmegen

MinKommentar
90.Abpfiff

90.Mit dem Schlusspfiff erzielt der VfL hier tatsächlich noch den Siegtreffer: Löwen legt von der Grundlinie zurück auf Chibsah, der zum 5:4-Endstand einschiebt - denn danach ist Schluss!
90.Tor für VfL Bochum (5:4)
Torschütze: Raman Chibsah
83.Die klare Antwort: Ja! Der eingewechselte Bart van Rooij schlägt am Sechszehnereck erst einen Hacken und trifft dann gegen die Laufrichtung von Esser ins kurze Eck - 4:4! Damit hat der VfL einen Zwei-Tore-Vorsprung verspielt.
83.Tor für NEC Nijmegen (4:4)
Torschütze: Bart van Rooij
83.Die Schlussphase ist angebrochen. Passiert hier noch was?
76.Noch ein Nachtrag zum Bochumer Doppelwechsel in der 67. Minute: Bockhorn, der erst zur Pause eingewechselt worden war, musste den Platz verletzungsbedingt wieder verlassen.
72.Bronkhorst spitzelt die Kugel im Sechszehner rüber zu Romeny, der nur noch ins leere Tor einschieben muss - Esser war aus seinem Kasten geeilt, konnte aber nicht mehr klären.
72.Tor für NEC Nijmegen (4:3)
Torschütze: Ole Romeny
69.Was für ein wunderschönes Tor von Eduard Löwen: Der Mittelfeldspieler erobert die Kugel am gegnerischen Sechszehner und setzt sie dann per Schlenzer ins rechte Eck. Das 4:2 für den VfL!
69.Tor für VfL Bochum (4:2)
Torschütze: Eduard Löwen
68.Wechsel bei NEC Nijmegen
raus: Joep van der Sluijs
rein: Bart van Rooij
67.Doppelwechsel beim VfL: Die beiden U19-Youngster dürfen ran!
67.Wechsel bei VfL Bochum
raus: Decarli
rein: Nico Petrit
raus: Herbert Bockhorn
rein: Tim Oermann
61.Und da ist die Bochumer Führung: Novothny legt im Sechszehner ab auf Blum, der die Kugel direkt nimmt und humorlos ins rechte untere Eck abschließt - keine Chance für NEC-Schlussmann Dieker.
61.Tor für VfL Bochum (3:2)
Torschütze: Danny Blum
60.Van der Sluijs versuchts mit einem Distanzschuss aus rund 25 Metern - knapp vorbei.
56.Wechsel bei NEC Nijmegen
raus: Cas Odenthal
rein: Nils Rossen
52.Der VfL kommt mit viel Energie aus der Kabine und drückt auf den Führungstreffer. Es fehlt allerdings eine zündende Idee im vorderen Drittel.
47.Weiter geht's mit dem zweiten Durchgang! VfL-Coach Thomas Reis hat fünfmal gewechselt.

45.Halbzeit
44.Decarli! Der Verteidiger spielt einen schönen Doppelpass mit Blum und hat anschließend die große Chance auf den Führungstreffer. Der Ball wird jedoch auf der Linie geklärt!
36.Bochum ist jetzt besser im Spiel und versucht es immer wieder mit schnellen Seitenwechseln. Die Gäste-Abwehr steht jedoch gut geordnet. Aktuell ist kein Durchkommen für die Reis-Elf.
30.Die Teams haben Bock: Erst bringt Ruiz die Niederländer in Führung - wieder stimmte bei einer Ecke die Zuteilung nicht -, dann trifft Holtmann für Bochum zum erneuten Ausgleich. Langweilig wird es hier nicht!
29.Tor für VfL Bochum (2:2)
Torschütze: Gerrit Holtmann
28.Tor für NEC Nijmegen (1:2)
Torschütze: Pedro Ruiz
26.Da ist der Ausgleich! Löwen ist nach einem Fehler im Aufbauspiel der Gäste frei durch. Die Hertha-Leihgabe bleibt ganz cool und schiebt ins linke untere Eck ein - 1:1!
26.Tor für VfL Bochum (1:1)
19.Wie reagiert der VfL? Mit dem nächsten Abschluss: Blum versucht aus rund 20 Metern - weit drüber.
14.Eine Ecke von Joep van der Sluijs segelt durch Essers Fünfmeterraum und landet schließlich auf dem Schlappen von Rodrigo Guth, der zum 1:0 für die Gäste einschießt.
14.Tor für NEC Nijmegen (0:1)
Torschütze: Rodrigo Guth
12.Jetzt aber: Holtmann hat das 1:0 auf dem Fuß, scheitert aber aus spitzem Winkel an NEC-Keeper Dieker.
10.Nijmegen hat in der Anfangsphase mehr Spielanteile. Bochum versucht es momentan mit hohem Angriffspressing - das klappt nur mit mäßigem Erfolg. Strafraumszenen gab es bis hierhin noch nicht.
6.Auf der Bank der Blau-Weißen haben mit Tim Oermann und Nico Petritt derweil zwei Spieler aus der U19 Platz genommen.
5.Schauen wir zunächst auf die Aufstellung des VfL: Trainer Thomas Reis setzt auf ein 4-3-3-System mit Michael Esser zwischen den Pfosten. Im zentralen Mittelfeld darf heute unter anderem Patrick Osterhage ran, die alleinige Sturmspitze bildet Simon Polter.