Tor für Borussia Dortmund (4:0)
Torschütze: Moukoko
80.

von LindaJoy

Und Abpfiff. 80 Minuten sind gespielt und die Borussia hat sich mit einem souveränen 4:0 Sieg weiter an der Tabellenspitze festgesetzt.
79.

Trotz des deutlichen Rückstands geben sich die Homrucher noch nicht auf.

73.

Und der Wechsel der Dortmunder zahlt sich auf. Eingewechselte Corchero Camprobin bedient im Strafraum Moukoko. Der verwandelt auf kurzer Distanz sicher zum 3:0
68.

Tor für Borussia Dortmund (3:0)
69.

raus: Pherai
rein: Camprobin Corchero
67.

Und wieder Moukoko. Der 13Jährige findet nun besser in die Partie. Nur der Pfosten verhindert sein zweites Tor.
62.

Der bisher nicht ganz so auffällige Moukoko testet Hombruchs Torwart erneut mit einem Distanzschuss, den Berisha aber noch fausten kann.
58.

Auch wenn die Borussia nach wie vor spielbestimmend ist, findet der Tabellenzehnte nun doch besser in die Partie.
56.

Wechsel bei Hombrucher SV
raus: Mayka
rein: Ensar Selmanaj
50.

Hombruch mit dem ersten Wechsel der Partie. Mit Emmanuel Williams kommt ein neuer Stürmer für Maurice Werlein.

40.

Halbzeit in der Adi-Preißler-Allee. Der bisherige Spielverlauf spiegelt die momentane Tabellensituation wieder: Während der Borussen-Nachwuchs von Beginn an die bestimmende Mannschaft war, setzen die Hombrucher Gäste vor allem auf Kontermöglichkeiten, die ihnen in der ersten Hälfte jedoch kaum vergönnt waren. Mit einer verdienten 2:0-Führung für die Borussia um Trainer Sebastian Geppert geht es in die Kabinen.
45.

Halbzeit
39.

Und die Borussia erhöht auf 2:0! Eine Flanke von Göckan verwandelt Alaa Bakir zum zweiten Tor der Partie.
39.

Tor für Borussia Dortmund (2:0)
Torschütze: Bakir
36.

Hombruch versucht es weiter. Wieder Mayka, der sich den Ball aber zu weit vorlegt.
31.

Foul vom Borussen Niclas Knoop an Leo Mayka. Aus dem nachfolgenden Freistoß resultiert allerdings auch keine Torgefahr.
26.

Der erste Hombrucher Marsch in Richtung gegnerisches Tor wird von Schiedsrichter Braun abgepfiffen Abseits.
24.

Auch nach der Führung bleibt der BVB spielbestimmend. Mert Göckan setzt sich über die linke Seite durch und flankt auf Malte Wengerowksi. Der jedoch an der eng gestaffelt stehenden Hombrucher Hintermannschaft scheitert.
19.

1:0! Wieder Moukoko. Das 13jährige Ausnahmetalent nimmt sich einen hohen Ball, umspielt die Gästeabwehr und schießt aus kurzer Entfernung zur Führung ein.
18.

Tor für Borussia Dortmund (1:0)
11.

Der BVB ist am Drücker, aber noch steht die Hombrucher Abwehr sicher.
6.

Schöne Flanke von Borussias Immanuel Pherai, aber kein Problem für Hombruchs Torwart Lukas Berisha.
3.

Und die Borussia wird direkt ihrer Favoritenrolle gerecht. Youssoufa Moukoko wird schon in der zweiten Spielminute im Strafraum gut bedient, schießt aber rechts vorbei.

Anstoß
0

Gleich geht es los. Bei sonnigstem Wetter aber bitterkalten Temperaturen stehen beide Mannschaften bereit. Schiedsrichter Robin Braun muss nur noch anpfeifen.
0

Das Hinspiel gewann die Borussia mit 3:1 (2:1). Für die Entscheidung sorgte auch dort wieder einmal Youssoufa Moukoko, der seinem mit einem Doppelpack den Sieg bescherte.
0

Die Gäste des Hombucher SV hingegen liegen in ihrem zweiten Jahr in der höchsten Junioren-Spielklasse auf dem zehnten Rang. Die Mannschaft von Trainer Matthias Jabsen musste sich zuletzt sowohl gegen Borussia Mönchengladbach, als auch gegen den 1. FC Köln geschlagen geben und steht aktuell nur zwei Punkte über dem ersten Abstiegsrang.
0

Einen besonderen Anteil am Erfolg der Borussen hat Starstürmer Youssoufa Moukoko. Das erst 13 Jahre alte Ausnahmetalent führt mit unglaublichen 27 Treffern die Torjägerliste an.
0

Die Borussia spielt unter Trainer Sebastian Geppert bisher eine souveräne Saison. Erst zwei Mal mussten sich die Dortmunder mit einem Unentschieden begnügen, die restlichen Partien endeten jeweils mit einem Sieg. So steht die Geppert-Elf auch nach der Winterpause mit vier Punkten Vorsprung vor Verfolger Schalke 04 an der Spitze.
0

Herzlich Willkommen zum 17. Spieltag in der B-Junioren Bundesliga West. Im heutigen Lokalderby empfängt Spitzenreiter Borussia Dortmund den Nachbarn Hombrucher SV. Der Anpfiff erfolgt um 11 Uhr.