MinKommentar
80.Das Spiel ist aus und der BVB gewinnt gegen Hombruch mit 3:1. Wieder einmal konnte Youssoufa Moukoko treffen. Wir bedanken uns, liebe Fußballfreunde.
90.Abpfiff

80.Man kann der Mannschaft des Hombrucher SV nicht vorwerfen, dass sie nicht gekämpft hat. Am Ende ist der Sieg für den BVB aber trotzdem verdient.
77.Hombruch rennt nochmal an, aber Dortmund spielt das souverän runter.
74.Immanuel Pherai hat das vierte Ding auf dem Fuß. Nach einem Fehler in der Hombrucher Hintermannschaft ballert der Offensivspieler den Ball an die Latte.
72.Wechsel bei Hombrucher SV 09/72
raus: Bulut
rein: Schmidtkötter
71.Gelb für Ferjani von Borussia Dortmund
70.Eigentlich war Youssoufa Moukoko relativ unauffällig. Trotzdem konnte er wieder treffen und ein Tor vorbereiten.
rein: Berisha
66.Moukoko holt wieder einen Strafstoß raus und verwandelt ihn mal wieder sicher.
65.Tor für Borussia Dortmund (1:3)
Torschütze: Moukoko
65.Wechsel bei Hombrucher SV 09/72
raus: Scharf
rein: Selmanaj
64.Elfmeter für Borussia Dortmund
62.Moukoko schießt den Ball aus 16 Metern an den Pfosten. Da war fast das 3:1 für den BVB.
58.Wechsel bei Borussia Dortmund
raus: Terzi
rein: Kahraman
57.Hombruch schickt den schnellen Werlein immer wieder über die linke Seite. Der Flügelspieler kann die Dortmunder Defensive zuweilen überlaufen, aber Deubel ist auf dem Posten.
54.Beide Teams kämpfen um jeden Meter. Borussia Dortmund ist drauf und dran die Führung auszubauen.
52.Gelb für Atmaca von Hombrucher SV 09/72
52.Nun auch der erste Wechsel beim HSV. Die ersten Kraftverluste sind zu spüren. Die Jungs von Matthias Jabsen hauen sich richtig rein.
51.Wechsel bei Hombrucher SV 09/72
raus: Rottmann
rein: Atmaca
48.Hombruch versucht immer wieder durch Kontersituationen nach vorne zu kommen, aber der BVB drängt sie durchgehend an den eigenen Strafraum.
45.Jetzt schaltet sich auch Moukoko wieder mehr in das Spielgeschehen ein. Der Zwölfjährige holt sich die Bälle im Mittelfeld.
42.Und weiter geht's! Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine. Die einzige Auswechslung gab es bisher in der ersten Halbzeit auf Seiten des BVB
46.Anstoß zweite Halbzeit

41.Wenn Hombruch in der zweiten Halbzeit eine ähnlich gute Leistung zeigt wie in den ersten 45 Minuten, dann wird es hier nochmal richtig spannend. Die Jabsen-Elf hat gegen den Favoriten sehr gut mitgespielt.
41.Die Führung für den BVB ist zwar nicht unverdient, aber der HSV hat viel dafür getan, dass man mit einem Unentschieden in die Kabine geht. Umso ärgerlicher, dass der Kapitän das Eigentor erzielt hat.
45.Halbzeit
41.Bitter bitter!! Der Hombrucher SV legt sich das Ding mit dem Halbzeitpfiff selbst rein. Nach einer Ecke will Osmani vor der Linie klären und lenkt den Ball ins Tor - 1:2.
41.Tor für Borussia Dortmund (1:2)
Torschütze: Osmani
41.Bakir kann nicht weitermachen. Der Dortmunder Spielführer wird kurz vor der Halbzeit ausgewechselt.
40.Wechsel bei Borussia Dortmund
raus: Alaa Bakir
rein: Wengerowski
39.Wieder Verletzungsunterbrechung - wieder auf Seiten der Dortmunder.
38.Bajrush Osmani sieht nach einem taktischen Foul im Mittelfeld die gelbe Karte.
37.Gelb für Osmani von Hombrucher SV 09/72
37.Hombruchs Auswechselspieler beschäftigen sich ein bisschen mit Ball - Das gefällt Trainer Jabsen überhaupt nicht. Aufpassen und Spiel verfolgen ist angesagt.
32.Die Dortmunder suchen jetzt wieder häufiger den Abschluss. Torwart Sezcan Gürman kann die Bälle jedoch abwehren.
30.Top-Torschütze Youssoufa Moukoko hat nach seiner Torvorbereitung zum 0:1 etwas an Fahrt verloren. Zu sagen ist aber auch, dass er keine Bälle in die Spitze bekommt.
27.Verletzungsunterbrechung im Stadion am Wischinger Weg. Die Mannschaften nutzen die Pause, um einen Schluck zu trinken
24.Der BVB tut sich mittlerweile schwer gegen den engagierten Underdog.
22.Beim HSV geht viel über die Seite von Leo Mayka. Der Flügelflitzer überläuft seine Gegenspieler als wären sie Hütchen.
19.Der HSV lässt nicht locker. Die Jungs von Matthias Jabsen versuchen alles, um dem Druck der Dortmunder etwas entgegenzusetzen
12.Der Ausgleich ist nicht komplett unverdient, weil die Gastgeber in den letzten Minuten besser in die Partie kamen.
11.Das ist der Ausgleich für den HSV!! Leo Mayka geht mit dem Ball über die linke Seite und knallt den Ball ins lange Eck. Keine Chance für BVB-Keeper Nik Jonas Deubel.
10.Tor für Hombrucher SV 09/72 (1:1)
Torschütze: unbekannt
8.Dortmunds Trainer, Sebastian Geppert, ist sehr aktiv an der Seitenlinie. Jede Aktion wird von dem jungen Trainer korrigiert.
6.Dortmund macht in den ersten fünf Minuten sehr viel Druck nach vorne. Die Gastgeber bekommen keine Chance auf Entlastung.
4.Der Hombrucher SV war in dieser Szene völlig überfordert. Moukoko konnte nicht gestoppt werden und das Tor war nur noch Formsache für den Dortmunder Kapitän.
3.TOR für Dortmund. Moukoko geht über die rechte Seite, spielt den Ball nach Innen und findet seinen Mitspieler. Der knallt das Leder an die Latte. Den Abpraller verwandelt Alaa Bakir zum 0:1
1.Tor für Borussia Dortmund (0:1)
1.Und das war der Anpfiff zur ersten Halbzeit. Der Favorit in schwarz-gelb ist sofort in Ballbesitz