0 Das war es aus Dülmen. Danke für Ihr Interesse.
92.Abpfiff

92.Fast wäre der Ball im Tor gelandet, da hat eine Fußspitze gefehlt.
91.Eckball Brentford...
88.Canouse versucht es wieder aus der Distanz. Wieder geht der Ball über das Tor.
87.Die letzten Minuten laufen. Viel scheint dem VfL nicht mehr einzufallen.
86.Wurtz aus der zweiten Reihe. Abgefälscht zum Abstoß.
82.Die Offensivaktionen des VfL sind im zweiten Durchgang schlicht zu ungenau. Damit hat die Defensive der Gäste nur noch wenige Probleme.
80.Dornebusch hat Glück, das er hier nicht bestraft wird. Einen hohen Rückpass kann der Torwart nicht schnell genug klären, dann kommt ein Brentforder an den Ball, aber bei dessen Schuss aus spitzem Winkel ist Dornebusch dann wieder zur Stelle.
78.Wurtz versucht Galstyan zu schicken, aber ein Bein ist dazwischen.
76.Fst hätte Quaschner ein Missverständnis in der Hintermannschaft der Gäst ausnutzen können, aber Torwart Bentley pariert den Schuss des Ex-Leipzigers.
74.Yennaris hat die nächste gute Schussmöglichkeit für die Gäste. Er verfehlt aus knapp 20 Metern aber.
73.Wurtz hat viel Platz, aber ein Missverständnis mit Galstyan und der Ball landet im Aus.
69.Hoffmann ist mittlerweile der Zielspieler bei sämtlichen hohen Bällen der Gäste.
68.DIe Engländer agieren jetzt deutlich druckvoller. Der VfL wird gezwungen schneller Entscheidungen zu treffen, was mitunter noch nicht ganz so gut gelingt.
66.Hogan mit dem nächsten Abschluss der Gäste, aber aus gut 30 Metern geht der Ball weit neben das Tor.
64.Gyamerah schickt Pavlidis, dessen Flanke zur Ecke abgeblockt wird.
62.Canouse nimmt Yennaris den Ball ab und bekommt anschließend einen Freistoß, weil der Franzose regelwidrig nachsetzt.
59.Saglam versucht das Spiel immer wieder anzukurbeln. Der Mittelfeldspieler holt sich die Bälle tief in der eigenen Hälfte.
58.Der VfL ist nicht mehr so überlegen wie noch vor dem Seitenwechsel, mehr Ballbesitz haben die Bochumer dennoch.
54.zu lang, den konnte niemand erreichen. Es gibt Abstoß.
54.Nach einem Foul von Pavlidis gibt es Freistoß für Brentford...
53.Baack kommt zwar zum Kopfball, kann die Kugel allerdings nicht kontrollieren. Abstoß.
52.Eckball VfL...
50.Galstyan und Saglam kombinieren sich auf der rechten Seite durch. Die Flanke wird abgefälscht und landet beim Torwart.
46.Anstoß zweite Halbzeit

0 Sie finden die Aufstellungen der zweiten Halbzeit wie gewohnt.
0 Spielerisch ist der VfL haushoch überlegen, es fehlt das Glück beim Torabschluss. Die Gäste kommen über die ganze erste Halbzeit kaum in die Zweikämpfe und führen dennoch. Die einzige wirklich gefährliche Offensivaktion hat Hogan gleich genutzt und zur Führung eingeschoben. In der zweiten Halbzeit erwarten uns nun völlig verschiedene Mannschaften.
47.Halbzeit
47.Brentford kontert über Hogan. Der will das alleine machen, zieht in die Mitte und findet seinen Meister in Riemann.
46.Schöner Angriff der Bochumer. Stiepermann legt ab auf Stöger, der den besser Postierten Eisfeld sieht. Dessen Abschluss geht knapp neben das Tor.
45.Eisfelds Ball wird von Colin aus der Gefahrenzone befördert.
44.Perthel kann nur mit einem Foul gestoppt werden. Freistoß für den VfL...
43.Mlapa kann nach einem Presschlag unbedrängt auf den Kasten zulaufen, wird dann im letzten Moment zur Ecke geblockt.
41.Doppelpass zwischen Weilandt und Eisfeld, der Ex-Fürther bringt die Kugel in die Mitte, Stöger hält den Kopf hin und der Ball liegt im Kasten, aber Weilandt hat die Kugel wohl erst hinter der Linie erwischt. Kein Tor, Abstoß für Brentford.
39.Völlig au dem nichts fällt das 1:0 für die Gäste. Colin kommt auf der linken Abwehrseite des VfL in den Rücken der Kette und bedient Hogan, der nur noch den Fuß hinhalten muss.
38.Tor für FC Brentford (0:1)
Torschütze: Scott Hogan
37.Wieder ein Stück zu lang für Mlapa, diesmal hat es Stöger mit einem Chip in den Lauf des Angreifers versucht.
34.Weilandt schießt aus der zweiten Reihe, aber zu zentral und damit kein Problem für Bentley.
33.Der VfL bestimmt die Partie immer noch. Brentford muss meistens zusehen und kommt erst tief in der eigenen Hälfte in die Zweikämpfe.
30.Die erste gefährliche Situation für Riemann. Aber nach einem Schuss von Kerschbaumer muss er gar nicht eingreifen.
27.Bastians hebt den Ball in den Strafraum, wo Mlapa verpasst und Stöger gegen Bentley das Nachsehen hat.
25.Riemann hat den Ball, nachdem Dean auf das Tor geschossen hat.
24.Eckball für Brentford...
23.Stöger wird nach einem Ballgewinn im Mittelfeld von Woods gelegt, da hätte der Neuzugang von Paderborn viel grünen Rasen vor sich gehabt.
20.Eine Straumszene nach der nächsten für den VfL. Den dritten Abpraller setzt Stiepermann dann über das Tor.
17.Losilla setzt die Kugel ein Stück über das Tor.
17.Freistoß für den VfL, circa 20 Meter zentrale Position,...
16.Und direkt die nächste Möglichkeit für Bochum. Wieder Weilandt, aber gehalten vom englischen Rückhalt.
16.Fast erreicht Stöger noch eine Flanke von Weilandt, aber der Ball gerät ein Stück zu land, so dass Stöger ihn nicht mehr kontrolliert bekommt.
13.Für Perthel geht es weiter.
12.Perthel muss behandelt werden, das Spiel ist unterbrochen.
10.Die Verbeek-Elf macht den deutlich besseren Eindruck. Innerhalb der ersten Minuten gab es schon drei Abschlüsse auf das Tor der Gäste.
8.Ecke Eisfeld, Kopfball Mlapa und wieder ist Bentley zur Stelle.
8.Mlapa lässt schon durch, Weilandt kommt im Strafraum unbedrängt zum Schuss,doch Bentley lenkt den Ball mit einem schönen Reflex an den Querbalken.
5.Bochum beginnt in der Anfangsphase mit viel Ballbesitz. Die Engländer gucken sich das erstmal an, aber auf der Tribüne geben die mitgereisten Briten erste Gesangsproben.
Anstoß
0 Beim VfL kommen die letzten beiden Neuzugänge Nils Quaschner und Russell Canouse ebenfalls erst nach der Pause zu seinem Einsatz. In den ersten 45 Minuten ist die Mannschaft von Trainer Gertjan Verbeek deutlich eingespielter, nach der Pause kommen auch die Nachwuchskräfte Tom Baack und Evangelos Pavlidis zu Spielminuten.
0 Beide Mannschaften werden in der Halbzeit ihr komplettes Personal tauschen. In der ersten Halbzeit beginnt der ehemalige Wolfsburger Andy Gogia bei den Gästen. Nach dem Seitenwechsel kommt dann auch Philipp Hoffmann zum Einsatz, der beim FC Schalke ausgebildet wurde.
0 Die Aufstellungen der Mannschaften finden Sie bereits wie gewohnt unter dem vorhandenen Button.
0 Willkommen aus Dülmen. Der VfL Bochum empfängt den englischen Vertreter Brentford FC.