MinKommentar
90.Da ist der Abpfiff! Nach 90 intensiven Minuten trennen sich beide Mannschaften 1-1.
93.Abpfiff

93... Die Gäste reklamieren noch mal Handspiel, aber der Schiedsrichter winkt ab.
92.Wanne-Eickel holt einen letzten Eckball raus..
91.Beide Mannschaften spielen jetzt auf Sieg, Unentschieden will hier keiner spielen.
89.Nach einer Ecke schlägt Wanne-Eickel doch noch zu! Melchner steigt am Fünfer viel zu unbedrängt hoch und köpft zum späten Ausgleich ein.
88.Tor für DSC Wanne-Eickel (1:1)
Torschütze: Melchner
87.Wechsel bei Hedefspor Hattingen
raus: Oupa Tock
rein: Dilek
84.Die Schlussminuten laufen, Wanne-Eickel schmeißt jetzt noch mal alles nach vorne. Kann Hedefspor die Führung verteidigen und den ersten Dreier der Saison einfahren?
83.Auf Seiten der Gäste kommt Rathmann noch einmal zum Abschluss, aber das hatte schon etwas von Verzweiflungsschuss. Weit drüber.
82.Oupa Tock wird erneut steil geschickt und wäre auch wieder frei vor dem Tor aufgetaucht, aber der Schiedsrichterassistent hebt wohl zu Unrecht die Fahne. Das war auf jeden Fall knapp!
80.In den letzten Minuten hat Hedefspor das Spiel wieder etwas beruhigt und hält sich den Ball durch eigenes Anrennen vom Strafraum fern. Der DSC kommt nicht wirklich nach vorne gerade.
79.Konter für die Gäste, Kapitän Tomaschewski will Rios-Pfannenschmidt steil schicken, doch Innenverteidiger Yaya Ola steht einmal mehr goldrichtig und kann den Pass abfangen.
76.Nach einer zunächst abgewehrten Ecke der Gastgeber springt der Ball zu Osma. Der nimmt sich aus 20 Metern ein Herz und zielt nur ganz knapp am langen Winkel vorbei.
75.Der Dreifach-Wechsel wurde soeben vollzogen.
rein: Rios-Pfannenschmidt
74.Marco Slupek nimmt den ersten Wechsel vor. Bei den Gästen machen sich gleich drei Spieler zur Einwechslung bereit.
72.Wechsel bei Hedefspor Hattingen
raus: Derin
rein: Cheuffa Ngayawou
71.Vielleicht war das der Dosenöffner für eine tolle Schlussphase. Nach einer Ecke auf der Gegenseite rutscht der Ball durch zum aufgerückten Melchner, der den Ball aus 10 Metern nur an die Latte setzt.
68.Endlich mal wieder ein Abschluss, und was für einer! Hattingens Yirgit erobert den Ball im Mittelfeld und hat das Auge für den gestarteten Oupa Tock. Der Stürmer spielt seine Schnelligkeit aus, scheitert dann aber per Heber am glänzend regierenden Johns.
66.Hedefspor erkämpft sich eine Ecke und lässt sich durchaus Zeit bei der Ausführung. Derin schlägt den Ball auf den langen Pfosten, wo er sogar einen Mitspieler findet, der den Ball aber nicht mehr vernünftig aufs Tor drücken kann.
64.Ein langer Ball der Gäste findet ausnahmsweise mal einen Stürmer im Zentrum, aber dann ist die Fahne oben.
62.Gelb für Aydin von DSC Wanne-Eickel
61.Hattingens Kapitän moniert lautstark die zu hohe Passivität seines Teams t im zweiten Durchgang. Er hat Recht.
60.Erster kleinerer Aufreger im Strafraum der Gastgeber. Preissing kommt am Fünfer nach einer Flanke zum Abschluss, aber Aydin ist schnell unten und kann parieren.
56.So spielt sich das Geschehen momentan hauptsächlich im Mittelfeld ab. Den Gastgebern um Linienchef Marco Slupek wird es recht sein.
54.Hedefspor hat Probleme mit der nun aggressiveren und höheren Verteidigung und kommt nicht mehr wirklich kontrolliert nach vorne. Klare Vorteile haben die Herner aber auch nicht, weil Hedefspor hinten drin alles reinschmeißt und die Räume eng macht.
53.Nach einem langen Schlag muss Hedefspors Schlussmann weit aus seinem Strafraum raus, um zu klären. Aber das macht er souverän.
51.Gäste-Spieler Philipp Severich bekommt einen Schlag ins Gesicht ab und muss länger behandelt werden. Es kann aber weitergehen.
47.Die Marschroute der Gäste aus Herne scheint klar. Die Gelben stehen hoch und gehen sofort drauf.
46.Weiter geht's mit dem zweiten Durchgang. Zunächst sind keine Wechsel zu erkennen.
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Halbzeit! Die besten Szene bisher gab es direkt nach wenigen Sekunden, als Oupa Tock aus der Distanz einnetzte. Es entwickelte sich fortan eine tolle Partie ohne großes Mittelfeldgeschiebe. Gegen Ende der Halbzeit flachte die Partie aber zunehmend ab, was vor allem auf die unglaublich vielen Foulspiels zurückzuführen ist. Dennoch, der Außenseiter führt 1-0, sodass die zweite Hälfte verspricht, sehr interessant zu werden.
48.Halbzeit
48.Beste Gelegenheit der Gäste. Tugrul Aydin kommt aus 20 Metern zum Schuss, schießt aber weit drüber. Dabei war der Torwart nach seiner vorangegangenen Parade am Fünfereck noch gar nicht richtig im Tor zurück.
46.Erneutes hartes Einsteigen der Gäste in Gelb, Gül macht weist den Schiedsrichter aber zu vehement darauf hin und sieht dafür Gelb wegen Meckerns.
45.Gelb für Gül von Hedefspor Hattingen
44.Jetzt ist es soweit. Marvin Rathmann verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung und weiß sich dann nur mit dem Foulspiel zu helfen. Klares taktisches Foul und Gelb.
42.Gelb für Rathmann von DSC Wanne-Eickel
40.Das Spiel bleibt intensiv, hat sich aber nun deutlich mehr ins Mittelfeld verlagert. Zudem gibt es immer wieder Unterbrechungen wegen kleinerer und - mittlerweile - auch größerer Foulspiels. Aber noch kommt Referee Sieber ohne Karte aus.
38.Es bleibt dabei, gefährlich sind eigentlich nur die Hausherren. Es gibt Freistoß aus gut 25 Metern leicht links versetzte Position. Drei Spieler stehen am Ball, am Ende ist es Coemez, der Freistoß tritt und nur haarscharf neben der Kasten setzt.
36.Bezeichnende Szene für die Gäste. Nick Träptau flankt von rechts auf den eigentlich freien Lorenzen, doch der rutscht bei der Ballannahme weg und verliert so den Ball.
33.Nach einem intensiven Kopfballduell im Mittelfeld, fällt der Hattinger Yirgit unglücklich auf den harten Untergrund und muss kurz behandelt werden.
30.Nachdem sich die Gäste mal bis in den Strafraum der Hattinger kombinieren konnten, befreien sich die Roten und fahren einen blitzschnellen Konter. Orhan Yirgits Flanke segelt aber über alle hinweg ins Toraus.
26.Von Wanne-Eickel haben wir länger nichts mehr gesehen. Die Mannen von Marco Rudnik schaffen es bisher nicht, den Ball in die Gefahrenzone zu transportieren und den Keeper Selcuk Aydin ernsthaft in Bedrängnis zu bringen.
24.Die Gastgeber bleiben die gefährlichere Mannschaft. Oupa Tock zieht an der Grundlinie in den 16er und sucht Gül am langen Pfosten. Torwart Johns ist aber erneut aufmerksam und fängt die flache Hereingabe ab.
21.Schlimmer Ballverlust vom Herner Ali Issa in der eigenen Hälfte gegen Jakob Bergheim. Der will es Oupa Tock nachmachen und zieht aus gut 22 Metern ab. Erneut kommt der Schuss klasse, doch Johns ist auf dem Posten und kratzt den Ball aus dem Winkel. Stark von beiden!
20.Hedefspor-Schlussmann Aydin missglückt ein Abschlag, der Ball kommt viel zu flach. Im Mittelfeld schlafen aber alle, sodass der Ball zur Vorlage für Mert Özkan wird, der mit viel Tempo Richtung Tor zieht und sich aus der Distanz probiert. Aber zu unplaziert, Marcel Johns hält die Kugel locker fest.
15.Hedefspor spielt hier mit der Führung im Rücken beflügelt auf, schmeißt sich in jeden Zweikampf und gewinnt auch das Gros. Die Gäste tun sich weiterhin schwer auf dem Ascheplatz.
12.Missverständnis zwischen dem Torschützen Oupa Tock, der dem eigentlich abschlussbereiten Derin den Ball vom Fuß klaut. Und das an der Strafraumgrenze.
10.Wir sehen hier einen sehr flotten Beginn. Beide Mannschaften überspielen das Mittelfeld schnell und suchen den direkten Weg in die Strafräume.
8.Kapitän Tomaschewski prüft das erste Mal Aydin im Kasten der Roten. Der begräbt den Ball aber sicher unter sich.
7.Die ganz in Gelb spielenden Gäste wirken wenig geschockt und suchen jetzt ihrerseits die ersten Male den Weg nach vorne. Besonders Tugrul Aydin ist sehr aktiv und trägt die Bälle nach vorne.
3.Ein Traumstart für den Tabellenletzten. Wie reagiert der DSC?
2.Was für ein Start! Oupa Tock bekommt vom Anstoß weg den Ball, marschiert und nagelt den Ball per wunderbarem Distanzschuss aus 22 Metern in den Winkel. Keine Chance für Gäste-Keeper Johns.
1.Tor für Hedefspor Hattingen (1:0)
Torschütze: Oupa Tock
Anstoß
0 Vermutlich wird der sich Anpfiff einige wenige Minuten verzögern, da erst jetzt ein Jugendspiel von Hedefspor beendet wurde.
0

So wird heute gespielt!
0 Aber auch Wanne-Eickel ist in der Fremde noch unbesiegt, in fünf Spielen gab es einen Sieg, vier mal trennte man sich Remis. EinSieg heute wäre wichtig für das Team von Marco Rudnik, um den Anschluss an die Spitzenplätze zu halten.
0 Auf dem heimischen Ascheplatz an der Munscheidstraße muss man die Hausherren aber erst einmal schlagen. In fünf Heimspielen musste sich Hedefspor nur einmal geschlagen geben und spielte ganze vier mal Unentschieden.
0 Die Gäste sind hier natürlich Favorit. Der DSC ist nach der Niederlage gegen den souveränen Tabellenführer Kaan-Marirnborn am vergangenen Spieltag Siebter, während die Gastgeber noch sieglos sind und das Tabellenende zieren.
0 Einen wunderschönen guten Mittag aus Hattingen! Um 14.30 Uhr treffen in der Verbandsliga Westfalen 2 die Gastgeber Hedefspor Hattingen auf den DSC Wanne Eickel aus Herne.