153045607590

SC Idar Oberstein

MinKommentar
90.Abpfiff in Essen. Die Zuschauer sehen ein schwaches Spiel und ein letztlich leistungsgerechtes Remis. Beiden Teams war der Verschleiß der letzten Wochen deutlich anzumerken. Wir verabschieden und von der Hafenstraße und wünschen Ihnen noch ein schönes Wochenende!
90.Abpfiff

89.Stattdessen hat Idar Oberstein nochmals die Gelegenheit zum Siegtor. Jasmund kann aber den Schuss des eingewechselten Ferhat blocken.
87.Die ersten Fans marschieren in Richtung Ausgang. Hier glaubt kaum einer mehr an einen späten Treffer der Essener.
86.Wechsel bei SC Idar Oberstein
raus: Stumpf
rein: Ferhat
83.Auf Essener Seite geht kaum noch etwas in Richtung Gäste-Tor. RWE könnte aktuell mit dem Punkt spürbar gut leben.
80.Konstantin Sawin, der mit Abstand auffälligste Akteur der Gäste, hatte eben das 1:0 auf dem Fuß. Sein Flachschuss aus gut 20 Metern flog nur Zentimeter am rechten Torpfosten vorbei.
78.Wrobel erschöpft sein Wechselkontingent und bringt Leon Enzmann für Lukas Lenz. Gleichzeitig wird die offizielle Zuschauerzahl präsentiert: 5600.
77.Wechsel bei Rot-Weiss Essen
raus: Lenz
rein: Enzmann
77.Diese ist zum wiederholten Male harmlos und bringt nichts ein - Abstoß.
76.Idar Oberstein führt den nächsten Eckball aus.
75.Wechsel bei SC Idar Oberstein
raus: Schunck
rein: Mertinitz
73.Bei beiden Teams ist die Luft spürbar raus. Fällt in der letzten Viertelstunde trotzdem noch ein Treffer?
71.Jasmund beißt auf die Zähne und macht weiter. Der Essener läuft allerdings alles andere als rund.
68.Endlich mal ein guter und druckvoller Angriff der Roten über Avci und Grund, doch der finale Pass will bisher einfach nicht ankommen. Beim folgenden Konter der Göster ist Dirk Jasmund liegen geblieben und muss behandelt werden. Noch einen Innenverteidiger könnten die Essener wohl nicht mehr ersetzen.
66.Wechsel bei den Gastgebern. Für den sichtlich ausgepumpten Lemke ist Marcel Schlomm in der Partie.
65.Wechsel bei Rot-Weiss Essen
raus: Lemke
rein: Schlomm
64.Tolle Rettungstat von Timo Brauer, der Sawin im letzten Moment mit einer beherzten Grätsche vom Ball trennt. Der Gäste-Angreifer wäre alleine auf Moewes zugelaufen.
62.Das Spiel der Essener hat sich auch nach der Halbzeit kaum gebessert. Sehenswerte Kombinationen bleiben Mangelware. Avci versucht es deshalb mal mit Gewalt. Seinen Hammer aus 30 Metern wehrt Kornetzky zur Ecke ab, die anschließend keinen Ertrag bringt.
59.Nächster Freistoß für Idar Oberstein. Sawin ist am zweiten Pfosten völlig frei und köpft den Ball ins Tor. Doch auch in dieser Szene hebt der Linienrichter die Fahne.
56.Timo Brauer prüft Kornetzky unterdessen mit einem Kopfball in Anschluss an eine Ecke, kein Problem für den Gästekeeper. Auf der Gegenseite holt Moewes einen Freistoß ähnlich mühelos aus der Luft.
53.Ganz böse Bilder gab es eben von Thomas Denker zu sehen. Der Essener wurde eben vor der Tribüne auf einer Trage in Richtung Krankenwagen abtransportiert. Denker trug dabei eine Beatmungsmaske. Derzeit haben wir leider noch keine Information über die Art und die Schwere der Verletzung.
51.Nächster Versuch für die Essener in der Nähe der linken Eckfahne. Dieses Mal bringt Avci den Ball herein und das deutlich gefährlicher als zuvor Grund. Kornetzky kann klären.
48.Schunck holt Lenz rüde von den Beinen und sieht als erster Spieler die Gelbe Karten. Der anschließende Freistoß von Grund landet in der Zwei-Mann-Mauer. Ganz schwach getreten.
47.Gelb für Schunck von SC Idar Oberstein
46.Adrian Schneider übernimmt die Position für den verletzten Thomas Denker in der Innenverteidigung. Mehr Alternativen hat Wrobel im Abwehrbereich auch nicht mehr.
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Die Akteure sind zurück auf dem Rasen. Gleich gehts weiter mit Halbzeit zwei.
45.Es sieht sehr schlecht aus bei Thomas Denker. Während alle Spieler bereits in der Kabine sind, wird der Abwehrmann mit einer Trage vom Platz getragen. Es scheint sich um eine schwere Verletzung zu halten. An dieser Stelle wünschen wir Thomas Denker eine gute Besserung.
45.Halbzeit
45.Wechsel bei Rot-Weiss Essen
raus: Denker
rein: Schneider
45.Jetzt hat es auf Essener Seite Thomas Denker erwischt. Der Innenverteidiger bleibt nach einem Zweikampf liegen und krümmt sich vor Schmerzen. Die Betreuer zeigen es bereits an, für ihn wird es nicht mehr weitergehen.
45.SC-Angreifer Christoph Schlomm liegt verletzt auf dem Boden, nachdem er den Ball dort hinbekommen hat, wo es Männern am meisten schmerzt. Das tat selbst beim Zuschauen weh.
43.Wenn etwas bei Essen geht, dann über Timo Brauer und Holger Lemke. Der RWE-Kapitän fasst sich ein Herz und versucht es mit seinem schwachen linken Fuß aus 25 Metern - deutlich vorbei...
40.Bester Mann der Gastgeber in Halbzeit eins ist eindeutig Nachwuchstorhüter Robert Moewes. Das sagt alles über die Darbietung der Rot-Weissen aus. RWE wirkt nach den unzähligen Englischen Wochen ähnlich wie gegen Trier und in Verl völlig kraftlos.
38.Der Treffer für Idar Oberstein liegt in der Luft. Sawin hat die nächste Gelegenheit für die Blau-Schwarzen auf dem Kopf, setzt die Kugel aber einen Meter den Kasten.
36.Essen bietet nach einer ausgeglichenen Anfangsphase derzeit einfach viel zu wenig an. Eine Gäste-Führung wäre mittlerweile hochverdient. "Da passiert ja gar nichts mehr", beschwert sich ein RWE-Fan neben uns auf der Tribüne.
33.Wechsel bei SC Idar Oberstein
raus: Schmell
rein: Lawnik
31.Das war die Megachance des Spiels. Patrick Stumpf tanzt die halbe Essener Abwehr inklusive Torhüter Moewes aus und passt auf Wischang, der die Kugel nur noch im leeren Tor unterbringen muss. Der SC-Angreifer versucht es mit Gewalt und schießt unerklärlicherweise einen Meter über das Tor.
29.Mittlerweile ist es wieder trocken und auch die Spieler sind wieder auf dem Rasen. Es geht weiter bei Minute 29.
28.Der Schiedsrichter hat das Spiel unterbrochen. Aus dem Regen sind nun heftige Hagelschauer geworden.
26.Derweil hat es an der Hafenstraße begonnen, in Strömen zu regnen. Die Zuschauer sind wahrlich nicht zu beneiden. Auch das Geschehen auf Rasen ist in den ersten 25 Minuten alles andere als berauschend.
24.Jetzt brennt es im RWE-Strafraum lichterloh! Erst entschärft Moewes einen Distanzschuss mit einer sehenswerten Flugeinlage, dann rettet Jasmund in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Christoph Schmell. Glück für Essen!
21.Währenddessen hat Idar Oberstein die erste erwähnenswerte Tormöglichkeit. Sawin kommt nach einem Eckball völlig frei zum Kopfball, trifft das Leder aber nicht richtig. Da hätte er mehr draus machen müssen.
17.Zur Aufklärung für die User: Geplant ist tatsächlich ein Auftaktspiel im neuen Stadion gegen die Auf Asche-Auswahl. Als Premiere käme allerdings auch die erste Runde des DFB-Pokals in Frage, für die Essen sich allerdings noch qualifizieren müsste. RWE gegen Schalke als erstes Spiel im neuen Stadion wäre sicher nicht verkehrt...
15.Erneut eine sehr starke Kombinatiopn zwischen Brauer und Lemke. Die Flanke des RWE-Kapitäns ist jedoch nicht präzise genug und landet in den Händen von Gäste-Keeper Kornetzky.
13.Riesenchance für RWE. Grund tankt sich an der Grundlinie durch und findet mit seiner gefühlvollen Hereingabe Kaya, dessen Flugkopfball nur hauchdünn über die Latte streicht.
11.Der Ball ist im Tor, die RWE-Fans jubeln, doch der Linienrichter hatte vor Jasmunds Kopfballtreffer die Fahne gehoben. Es bleibt beim 0:0.
9.Debütant Robert Moewes kann sich erstmals auszeichnen. Der Essener Schlussmann pariert einen Distanzschuss von Stumpf ohne Probleme.
7.Erste richtig gute Aktion der Rot-Weissen, eingeleitet über Lemke und Brauer, der eine präzise Flanke in den Strafraum der Gäste schlägt. Lenz und Grund verpassen die Hereingabe nur um Haaresbreite.
5.Starke Einzelaktion von Idar Obersteins Eric Wischang, der sich gleich gegen zwei Essener gekonnt durchsetzt. Beim dritten RWE-Akteur ist allerdings Endstation. Thomas Denker macht den Fehler seiner Kollegen gut.
3.Nach 2 Minuten gibt es gleich die erste Ecke für die Gäste aus Rheinland-Pfalz. Jasmund kann den Ball aus der Gefahrenzone klären.
1.Der Ball rollt in Essen.
Anstoß
0 Die Mannschaften laufen ein. Gleich geht es los im altehrwürdigen Georg-Melches-Stadion.
0 Essen möchte gegen den Tabellen-16. Wiedergutmachung für den schwachen Auftritt unter der Woche in Verl betreiben. "Ich erwarte in puncto Aggressivität und Körpersprache ein anderes Gesicht", sagte RWE-Coach Waldemar Wrobel.
0 In Sachen Zuschauerzahl sieht es heute stark nach einem Minusrekord aus. Knapp zehn Minuten vor Spielbeginn sind die Ränge an der Hafenstraße noch erstaunlich leer. Ein Großteil der Fans dürfte sich wohl eher für die bevorstehende Meisterfeier des BVB interessieren.
0 Die Aufstellung der Essener offenbart eine große Überraschung. Waldemar Wrobel erteilt seinem Stammtorhüter Dennis Lamczyk eine wohlverdiente Pause. Für ihn steht der A-Jugendliche Robert Moewes erstmal zwischen den Pfosten der Rot-Weissen.
0 Hallo und herzlich Willkommen von der Essener Hafenstraße zur Regionalliga-Partie zwischen Rot-Weiss Essen und dem SC Idar-Oberstein.