MinKommentar
90.Kleve führt kurz vor Schluss mit 2:1 gegen Bracht und wir wechseln wieder in den nächsten Ticker.
90.Jetzt spielen Kleve und Bracht gegeneinander.
90.Es ist beim 3:0 geblieben. Abgesehen von einer kurzen Phase, hatte RWE das Geschehen problemlos im Griff. Nur die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig.
90.Abpfiff

28.So hatte man es sich vorgestellt auf Essener Seite. Tore im Minutentakt. Erst köpft Enzmann eine Ecke an die Latte, dann köpft Jasmund einen Schagger an und dann drückt er die Kugel aus einem Meter ins Gehäuse.
28.Tor für Rot-Weiss Essen (0:3)
Torschütze: Jasmund
27.Jetzt trifft auch Stürmer Lukas Lenz. Der Schaager Torhüter unschätzt einen langen Ball und Lenz hält den Fuß hin.
27.Tor für Rot-Weiss Essen (0:2)
Torschütze: Lenz
26.Da ist der Führungstreffer. Doppelter Doppelpass zwischen von Dirk Jasmund und Lukas Lenz und Ersterer behält freistehen die Nerven.
26.Tor für Rot-Weiss Essen (0:1)
23.Da zappelt der Ball im Netz, aber es zählt nicht. Kerim Avci zieht einen Freistoß von der Strafraumecke auf den langen Pfosten und der Ball geht rein. Einer der fünf Essener, die sich vor dem Tor tummelten, war aber wohl dran. Abseits.
22.Starker Distanzschuss von Dirk Jasmund, aber fliegen kann der SuS-Torhüter gut. und wehrt ab.
19.In den letzten Minuten fällt RWE nicht mehr viel ein. Der Ball läuft ganz gut, aber die Pässe kommen nicht an.
16.Jetzt sogar die erste Chance für die Hausherren, aber Lamczyk hat aufgepasst und fängt den Ball ab. Die Turnierleitung legt indes einen drauf. "Vielleicht holen wir ja gegen RWE den ersten Punkt. Letztes Jahr haben wir ja nur verloren."
14.Chancen gibt es genug, aber das Wort "fahrlässig" reicht bald nicht mehr aus.
11.So wird es aber auch mit einem RWE Tor nichts. Diagonalball auf Enzmann, der ihn am Fünfmeterraum annimmt und auf den mitgelaufenen Lenz legt, der muss nur einschieben, spielt aber völlig unnötig noch einmal quer, aber unpräzise und zu allem Überfluss auch noch Abseits.
10.Wir sitzen hier übrigens neben der Schaager Turnierleitung, die auf die letztjährige Auflage des Turniers zurückblickt. "Da haben wir doch auch schon kein Tor geschossen, oder?" Antwort: "Nee."
8.Riesenchance für Enzmann. Nach tollem Zuspiel von Avci steht er frei vor dem Gehäuse und schiebt rechts vorbei.
6.Schaag steht deutlich besser als gegen Viersen und macht RWE das Leben schwer.
4.Sehr viel läuft im Moment über links und damit über Leon Enzmann. Der bringt gerade wieder einen Ball in die Mitte. Avci verzieht.
2.Der Schaager-Schnapper macht schonmal einen guten Eindruck. Eine harmlose Flanke lässt er gleich dreimal aus den Händen gleiten. Dann hat er ihn aber.
1.Das Spiel läuft und RWE hat die erste Chance, aber Lenz steht im Abseits.
Anstoß
0 Bei Kleve gegen Viersen gab es keine Tore. 0:0. Die Mannschaften von Schaag und Essen sind schon auf dem Feld.
0 Bei RWE spielen jetzt die anderen 10 Spieler, die heute mit zur Kindter Straße gefahren sind. Lediglich Holger Lemke darf aufgrund des Ausfalls von Mei Kuta, der geschont wird, zum zweiten Mal ran.
0 Da sind wir wieder. Die letzten Minuten von Viersen gegen Kleve laufen. Immernoch 0:0.